IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2007] Problème Texte enrichi vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Access 2007] Problème Texte enrichi vers Excel
    Bonjour à tous,

    je dispose d'un formulaire sous Access 2007 que je souhaiterais mettre sur Excel 2007. En l'occurrence, j'ai créé une liaison entre Excel et Access qui importe bien ce formulaire.
    Le problème c'est que dans ce formulaire se trouve un champ Mémo avec du Texte enrichi.

    Voici un exemple simple de ce qu'on voit sur Excel, lorsque le formulaire est importé par liaison avec la base Access:

    <div>Bonjour</div>

    J'aimerais que ces balises correspondant à la police n'apparaissent pas et qu'on ne voit que: Bonjour

    J'ai trouvé une fonction PlainText(RichText, Length) pour enlever ces balises.

    Je souhaiterais savoir comment je peux utiliser cette fonction pour que les balises ne soient pas importées sur Excel, sachant que le formulaire est importé par liaison Office depuis Access.

    Dois-je l'appliquer sur Access(ce qui serait préférable je pense pour exporter ce formulaire) ou suis-je obligé de l'appliquer sur Excel(ce qui m'embête un peu)?
    et dans l'un ou l'autre, quel serait la méthode?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il serait préférable de baser votre importation sur une requête du style :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT plaintext(commentaire) FROM matable

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok je vais tester cette requête dans le formulaire

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 08h24
  2. Macro import du texte Word vers Excel
    Par Bernard6773 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 10h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h32
  4. Débutant: Problème pour exporter vers excel
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2006, 14h42
  5. [VB6] Problème Export mshflexgrid vers Excel
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo