IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passage de variable Javascript -> Vbs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Passage de variable Javascript -> Vbs
    Bonjour,

    Je voudrais exécuter une manipulation sur mon réseau via un script vbs par un appel d'un script java. Ça marche mais.. je voudrais pouvoir utiliser ma variable 'mavariable'.

    Mon script Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    var mavariable="classe test";
     
    function toto(?)
    {
    var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
     
    w.run ('cmd /k cscript.exe f:\dial1.vbs ');
     
    }
    </script>
    <a href="javascript:void(toto());">titi</a>
    et mon script vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DIM ?
    mavariable = ?
     
    MsgBox "votre texte"  & mavariable
    Quelqu'un aurait-il une petite idée ?

    Merci à vous tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par david56 Voir le message
    un script java
    Tu t'es trompé de forum

    Plus sérieusement, tu n'es pas loin d'une solution qui marche. On va d'abord remettre ton code au goût du jour :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script>
    var mavariable="classe test";
     
    function toto(?) {
        var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        w.run('cmd /k cscript.exe f:\\dial1.vbs ');
    }
     
    // agit quand la page a fini de charger
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
        // récupère les clics sur le lien
        document.getElementById("appel-vbs").addEventListener("click", function(event) {
            event.preventDefault(); // annule le comportement par défaut (qui est de suivre le "#")
            toto();
        });
    });
    </script>
    <a id="appel-vbs" href="#">titi</a>
    <!-- le "#" est le href par défaut. Un lien sans href n'est plus un lien -->

    C'est un brin plus verbeux certes, mais ce n'est plus intrusif : JS et HTML sont bien séparés. C'est une bonne habitude à prendre.

    Note au passage que j'ai doublé le backslash (\) : comme il s'agit d'un caractère spécial dans les chaînes JavaScript, il peut se comporter de manière bizarre, par exemple "\r" est un retour chariot et "\n" un saut de ligne, mais il agit aussi avec d'autres caractères moins évidents dont v, f et t. Il vaut mieux échapper ses backslashes systématiquement pour éviter les surprises.

    Pour ton problème, je pense qu'un simple passage de paramètre suffit à le résoudre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toto() {
        var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        w.run('cmd /k cscript.exe f:\\dial1.vbs ' + maVariable);
    }
    Ensuite tu le récupères en VBS avec WScript.Arguments(0) ou quelque chose dans ce goût-là. Je ne peux pas tellement t'en dire plus, le VBScript n'est pas mon domaine…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour et merci à vous tous pour vos réponses
    je n'ai pas encore essayé car pas eu le temps lol

    j'essaie et je vous tiens au courant

    encore un grand merci

Discussions similaires

  1. Test conditionnel et passage de variables javascript html
    Par peterpan3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2014, 14h53
  2. Passage de variable javascript -> vbs
    Par david56 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2013, 11h08
  3. Passage de variable javascript vers php (JS=>PHP)
    Par geforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2010, 15h44
  4. Passage de variable javascript a php
    Par mariox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/02/2010, 08h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo