IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extension chromium chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Extension chromium chrome
    Bonjour à tous.

    Je souhaite développer une extension chromium qui complète automatiquement les champs user et password d'un site dont l'autocomplétion n'est pas intégré.
    J'ai donc crée un nouveau item dans le contextMenu, écrit le code suivant, mais lorsque je le teste, rien n'est complété. J'ai testé avec jquery, et sans, rien ne va.
    Lorsque je remplace le code de la fonction site par un hello world, celui ci est bien affiché.
    Notons que en console javascript, le code fonctionne.

    Pouvez-vous me dire d'où vient l'erreur ?

    Je vous remercie d'avance.

    CODES :

    manifest.json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    {
        "name": "Site : remplissage automatique username et password",
        "version": "1.0",
        "manifest_version": 2,
        "description": "Cette extension sert à remplir automatiquement, par un simple clic, les champs pour se connecter sur le site",
     
        "permissions": [
     
            "contextMenus"
     
         ],
     
     
        "background": {
     
            "scripts": ["site.js"]
        }
    }
    site.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function site(info,tab) 
    {
        // Sans jquery
        document.getElementById("username").value = "username";
        document.getElementById("password").value = "pass";
     
        /* Avec jQuery
        var script = document.createElement('script');
        script.src = "https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js";
        console.log(document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script));
        $("input[id=username]").attr("value", "username");
        $("input[id=password]").attr("value", "pass");
        */
     
    }
     
    chrome.contextMenus.create({
     
        title: "compléter les champs", 
        contexts:["page"], 
        onclick: site,
     
    });

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    je vais tenter de t'apporter quelques réponses. Tu devrais peut-être aller poser ta question sur les forums anglophones de Chromium si tu es suffisamment à l'aise en anglais.

    Je ne m'y connais pas bien en développement de scripts Chromium mais ton code me paraît correct. Moi je regarderais du côté des permissions. Pour l'instant ton script a la permission d'ajout des entrées de menu contextuel, mais il a peut-être aussi besoin d'une permission pour manipuler le DOM de la page. As-tu un message d'erreur dans ta console ?

    Je peux te suggérer une autre piste : si un site ne fait pas l'autocomplétion, c'est peut-être parce que les champs ont un attribut autocomplete=off. Tu devrais peut-être chercher un moyen de retirer cet attribut.

Discussions similaires

  1. Initiation aux extensions Google Chrome
    Par Sylvaner dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2012, 11h05
  2. Extension pour Chrome - Taille du popup
    Par mermin dans le forum Google Chrome
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 15h29
  3. extensions google chrome
    Par jean-michel-78 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h40
  4. Initiation aux extensions Google Chrome
    Par Sylvaner dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2009, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo