IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redirection page formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Redirection page formulaire
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec un formulaire et Javascript :

    Ce que je veux faire :
    - envoyer les données du formulaire vers une page qui se charge d'enregistrer les données dans une BDD.
    - et renvoyer en même temps le mec qui a rempli le formulaire vers une autre page ou y'a un message validation blabla
    - je ne peux pas mettre le validation blabla sur la page web qui traite les données car c'est un outil en ligne qui enregistre les données et je peux pas modifier la page validation de l'outil.

    du coup, je pensais faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function validForm(){
    document.getElementById('emvForm').action="http://blalbla.enregistrementdonnee.php";
    document.getElementById('emvForm').submit();
    document.location.href="validation.php";
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="content">
    Inscrivez-vous 
    <br /><br />   
    <form name="emvForm" id="emvForm" action="validation.php" method="POST" target="_parent" onsubmit="javascript:validForm();">
     
    <input type="text" id="FIRSTNAME" name="FIRSTNAME" value="" size="30" maxlength="64">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Adresse
    </td>
    <td>
    <input type="text" id="ADRESSE" name="ADRESSE" value="" size="30" maxlength="64">
    <input type="submit" value="Soumettre le formulaire"  />

    Pour le coup, les données s'enregistre bien, et j'avais mis un document.location.href pour rediriger mais il ne le prend pas en compte...du coup je me demande si c'est possible d'envoyer les données qqpart et afficher une autre page différente...

    Vous avez une idée ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas procéder de cette façon effectivement. Par contre je te conseille de passer par une page de "message validation" qui elle te renvoie vers la page de validation en base en gardant les données du POST en mémoire .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ahh Okai, en gros je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="validation.php"
    et dans ma page validation.php, je mets ma fonction javascript valid form.
    Du coup dans cette fonction, il faut que j'envoie les éléments que j'ai stocké.
    Mais comment garder les données en mémoire en gardant le même ID que dans les inputs formulaire (car c'est grâce à ça que c'est enregistré dans ma BDD)? En les gardant dans une $_SESSION?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui tu peux les garder dans la variable $Session ou tu utilises un formulaire caché (hidden) avec tous tes champs alimenté par le précédent formulaire comme ça tu n'a plus qu'a poster le formulaire à nouveau.

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Timeout de session et redirection page acceuil
    Par xhercule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2007, 11h23
  2. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  3. [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Par krina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 13h37
  4. mise en page formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 09h32
  5. [VB.NET] Durée vie var session vs redirect page login
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo