IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Fichier paquet non trouvé [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Fichier paquet non trouvé
    Bonjour

    j'ai ce message a chaque fois que j'ouvre Lazarus,

    Le paquet leakview est installé, mais aucun fichier de paquet valide (.lpk) n'a été trouvé.
    un paquet factice a été créé.

    je comprend qu'il recherche les fichier .lpk qui correspond a un paquet et je crois qu'il faudrait peut être le désinstaller mais j'aimerai avoir l'avis de quelqu'un pour être sur de ce que je fait.

    J'ai le choix entre skip these warning (ignorer ces avertissements) ou alors OK,
    je fait a chaque fois OK et le message revient encore et toujours a chaque ouverture de Lazarus.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    dans "'installation / désinstallation" des paquets j'ai "leakview 0.0"
    je peut pas le désinstaller pour le réinstaller ensuite car j'ai cette réponse :
    Le paquet leakview ne peut pas être désinstallé,
    car il est nécessaire pour l'IDE lui-même.

    dans "information paquet" j'ai ceci
    Auteur: ?
    Description/Résumé: Ce paquet est installé, mais le fichier lpk n'a pas été trouvé.
    Tous ses composants sont désactivés. Veuillez rectifier ceci.
    Nom de fichier :
    Current state: installed, généré automatiquement

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 879
    Points : 15 311
    Points
    15 311
    Par défaut
    Salut.

    Et depuis quand as-tu ce problème ?

    Version de Lazarus, de FPC, et sur quelle machine c'est installé ?

    Et sinon, tu réinstalles Lazarus et voilà.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    bonsoir Jipété et merci

    je suis sous Ubuntu 13.10 64 bits.

    Lazarus : version 1.0.10+dfsg-1
    FPC: 2.6.2

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 879
    Points : 15 311
    Points
    15 311
    Par défaut
    Et la question la plus importante tu la zappes

    On recommence :
    Et depuis quand as-tu ce problème ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    ha oui, j'ai oublié, depuis le début, dès la première ouverture de Lazarus.

    Je vient de désinstaller Lazarus et supprimé le dossier caché .lazarus,
    j'ai redémarrer l'ordinateur et voyant toujours l’icône de Lazarus dans la barre de lancement
    j'ai cliqué dessus et Lazarus s'est ouvert alors qu'il doit être désinstallé normalement ???

    Et le message est toujours là

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 879
    Points : 15 311
    Points
    15 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par winow Voir le message
    ha oui, j'ai oublié, depuis le début, dès la première ouverture de Lazarus.

    Je vient de désinstaller Lazarus et supprimé le dossier caché .lazarus,
    j'ai redémarrer l'ordinateur et voyant toujours l’icône de Lazarus dans la barre de lancement
    j'ai cliqué dessus et Lazarus s'est ouvert alors qu'il doit être désinstallé normalement ???

    Et le message est toujours là
    Ordinateur envoûté ? Car là, ça me dépasse... Ou il y a deux installations, ou je ne vois pas du tout, mais bon, ça n'est pas un problème Lazarus, ça, plutôt un souci avec Ubuntu.
    Il y a un forum spécial Linux, ça devrait être mieux pour ton histoire.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    ok, Merci Jipété, j'y go

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Voila la solution :
    - Ouvrir gedit par le terminal: sudo gedit
    - Puis coller ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <?xml version="1.0"?>
    <CONFIG>
      <Package Version="4">
        <PathDelim Value="\"/>
        <Name Value="leakview"/>
        <AddToProjectUsesSection Value="True"/>
        <Author Value="Dmitry 'skalogryz' Boyarintsev"/>
        <CompilerOptions>
          <Version Value="11"/>
          <PathDelim Value="\"/>
          <SearchPaths>
            <UnitOutputDirectory Value="lib\$(TargetCPU)-$(TargetOS)\$(LCLWidgetType)"/>
          </SearchPaths>
          <Parsing>
            <SyntaxOptions>
              <CStyleOperator Value="False"/>
              <UseAnsiStrings Value="False"/>
            </SyntaxOptions>
          </Parsing>
          <Linking>
            <Debugging>
              <GenerateDebugInfo Value="False"/>
              <UseLineInfoUnit Value="False"/>
            </Debugging>
          </Linking>
          <Other>
            <CompilerPath Value="$(CompPath)"/>
          </Other>
        </CompilerOptions>
        <Description Value="Leak View. allows fast navigation trough HeapTrc (and other?) leaks."/>
        <Version Major="1"/>
        <Files Count="4">
          <Item1>
            <Filename Value="heaptrcview.lfm"/>
            <Type Value="LFM"/>
          </Item1>
          <Item2>
            <Filename Value="heaptrcview.pas"/>
            <HasRegisterProc Value="True"/>
            <UnitName Value="HeapTrcView"/>
          </Item2>
          <Item3>
            <Filename Value="leakinfo.pas"/>
            <UnitName Value="leakinfo"/>
          </Item3>
          <Item4>
            <Filename Value="dbginforeader.pas"/>
            <UnitName Value="DbgInfoReader"/>
          </Item4>
        </Files>
        <i18n>
          <EnableI18N Value="True"/>
          <OutDir Value="languages"/>
        </i18n>
        <Type Value="RunAndDesignTime"/>
        <RequiredPkgs Count="3">
          <Item1>
            <PackageName Value="IDEIntf"/>
          </Item1>
          <Item2>
            <PackageName Value="LCL"/>
          </Item2>
          <Item3>
            <PackageName Value="FCL"/>
            <MinVersion Major="1" Valid="True"/>
          </Item3>
        </RequiredPkgs>
        <UsageOptions>
          <UnitPath Value="$(PkgOutDir)\"/>
        </UsageOptions>
        <PublishOptions>
          <Version Value="2"/>
          <DestinationDirectory Value="$(TestDir)\publishedpackage\"/>
          <IgnoreBinaries Value="False"/>
        </PublishOptions>
      </Package>
    </CONFIG>
    et l'enregistrer le dans: /usr/lib/lazarus/1.0.10/components/leakview/leakview.lpk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier dmp non trouvé apprès Exp
    Par s_cherbani dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 09h00
  2. Fichier entête non trouvée par CodeBlocks
    Par Bundy*Al dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 19h13
  3. Fichier hbm non trouvé à l'exécution
    Par mouaa dans le forum Hibernate
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2008, 12h47
  4. Fichiers jar non trouvés
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2007, 16h41
  5. fichier properties non trouvé
    Par kifouillou dans le forum Langage
    Réponses: 42
    Dernier message: 15/02/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo