IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lien hypertext


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut lien hypertext
    Bonjour,

    J'aimerais faire qu'une partie d'un texte soit un lien hypertext qui m'ouvre un formulaire (le texte est définit dans un code VBA).
    ça me parait simple et pourtant je n'ai pas trouvé ni dans la faq ni dans le forum. Peut être est ce trop simple ? Ou alors je suis trop nul

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    'lut,

    Un lien qui t'ouvre un formulaire ? Tu ne preferes pas un bouton, ou plus generalement un evenement ? Cherches hyperlink dans l'aide vba pour savoir comment utiliser cette propriete mais j'ai quelques doutes pour ce que tu veux faire.

    Bonne chance

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bin non je veux pas un bouton. En fait j'ai une grande case de texte et je veux mettre plusieurs liens hypertextes dans ce texte. Je pensais trouver ça facilement mais à priori ça n'est pas si facile...

    Ou alors je pourrais faire ça sous forme de liste box mais est ce qu'on peut aller à la ligne dans une liste box ? (parce que mon texte a des "parties" parfois longue qui tiennent pas en une seule ligne.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Un lien hypertexte sert à ouvrir "un fichier, un endroit spécifique dans un fichier, une page Web sur internet ou intranet, un groupe de discussion, des sites Gopher, Telnet et FTP." (tiré de l'aide Access sur Hypertexte). Ça ne sert pas à ouvrir un formulaire.

    Tu peux simplement définir les propriétés couleur de texte, souligné et l'évènement OnClick pour avoir un "look" qui ressemble à un hypertexte. Pour avoir le curseur main en plus, c'est un peu plus compliqué. Il y a une question dans la FAQ qui dit comment changer le curseur. Personnellement, j'ai préféré bidouillé la propriété hyperlink, qui gère quand la souris ne survole plus le contrôle bien plus facilement. Dans ce cas, il faut s'assurer que la propriété hyperlink est remise à vide (chaîne vide) juste avant que l'évènement onClick se produit, autrement, on obtient un message d'erreur "impossible de suivre le lien" (normal vu que ce n'était pas un lien).

    Bonne chance
    Caroline

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Citation Envoyé par Caroline1
    Dans ce cas, il faut s'assurer que la propriété hyperlink est remise à vide (chaîne vide) juste avant que l'évènement onClick se produit, autrement, on obtient un message d'erreur "impossible de suivre le lien" (normal vu que ce n'était pas un lien).
    tu as essayé de mettre un # dans la propriété hyperlien??
    j'ai souvenir d'avoir fais ça une fois et ça ne nécessitait pas de bidouille je crois

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    tu as essayé de mettre un # dans la propriété hyperlien??
    Arf... non, jamais pensé! C'est une idée géniale. # doit effectivement être interprété comme un lien valide! (pour ceux qui se demande pourquoi : en html, on écrit "#ancre" pour un lien interne à la page. Si on ne met pas "ancre", en cliquant, on ne fait que rester à la même place)

    Faut que j'essaie ça!! Merci!

    EDIT: Ça marche.

    Caroline

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hé bé
    J'aurai envie de dire, "tout ça pour ça !" ^^

    Merci beaucoup Caroline, j'aimerais beaucoup avoir des exemples de ton code ça m'aiderait je pense. Ou alors encore mieux si t'as le temps et si t'as pas peur ^^, voici mon MSN : pierre.egaud@laposte.net.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre.egaud
    Hé bé
    J'aurai envie de dire, "tout ça pour ça !" ^^
    Merci beaucoup Caroline, j'aimerais beaucoup avoir des exemples de ton code ça m'aiderait je pense.
    Bien finalement, il n'y a pas besoin de code pour ce que tu demandes. Juste renseigner la propriété hyperlink avec #. Et renseigner accessoirement le texte d'info bulle pour avoir un texte d'affichage "plus joli".

    Citation Envoyé par pierre.egaud
    Ou alors encore mieux si t'as le temps et si t'as pas peur ^^, voici mon MSN : pierre.egaudAROBASlaposte.net.
    Non désolée, pas le temps pour MSN. Ce serait l'horreur pour mes journées de travail . Peut-être à la maison, un moment donné, mais je ne me connecte pas tellement ces temps-ci.

    P'tit conseil: évite de mettre ton email en clair dans des forums. Ils sont souvent scannés par des robots et hop, ça leur fait une adresse gratuite à polluer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  2. [FLASH MX] Liens hypertext pour naviguer dans ma page
    Par marie64dk dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/08/2004, 16h17
  3. [Lien hypertexte]Mettre un lien dans un JTextPane
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2004, 19h20
  4. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11
  5. Liens Hypertexte simple comme en HTML ?!
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo