IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

erreur doublon sur clé unique [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut erreur doublon sur clé unique
    Bonsoir a tous,

    j'ai une bdd MySQL dont la structure de fichier a été importer dans windev,
    j'ai une table "Famille" donc la clé "CodeFamille" est une clé UNIQUE.
    au début l'enregistrement dans cette table ce fait normalement, ensuite, quand je supprime un enregistrement dans la clé a pour valeur par exemple est "CodeFamille1", la suppréssion se fait normalement la aussi, cependant quand je veux insérer a nouveau un enregistrement avec une clé qui a pour valeur "CodeFamille1", j'ai une erreur disant que y'a un doublons pour cette valeur, alors qu'elle n'existe pas dans la table.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Tu supprimes et tu ajoutes comment ? avec les fonctions H... ? en SQL ?

    Si tu fais cette manip à partir d'un client externe, as-tu le même problème ?

    Je te conseille de comparer la structure de la table dans ton analyse et celle dans MySql (SHOW CREATE TABLE TaTable)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour hpascal, et merci pour ta réponse,

    je supprime et j'ajoute avec les fonctions H.

    pour le moment je ne travail qu'on local, donc j'ai pas eu l'occasion de tester a partir d'un client externe.

    pour ce qui est de la structure de table, elle est la même dans mon analyse et MySQL

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Par "client externe" je voulais dire une application autre que Windev, genre MySql Workbench, Toad, ... et en local bien sur pour être dans la même configuration que ton appli

    Désolé pour le manque de clarté

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci hpascal pour ta réponse,

    je n'ai ce problème que sur windev. aucun problème avec workbench.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Objet Requis sur IE uniquement
    Par Irokoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2011, 14h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 09h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05
  5. [VB6] Erreur 9 sur redim preserve
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo