IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD]comment modéliser ma relation?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [MCD]comment modéliser ma relation?
    Bonjour à tous

    J'ai un problème pour modéliser la relation suivante:
    BAC ( id_bac, ...)
    LOCALISATION (id_localisation, ...) - référence une étagère dans ma salle
    CASE (id_case) - référence une case sur l'étagère
    Je voudrais pouvoir indiquer où se situe mon bac ( lien bac-localisation) et à quelle place sur l'étagère ( lien bac- case).
    Je ne sais pas du tout comment modéliser ça. Je me retrouve avec 2 liens partant de ma table BAC. Je crois que c'est faux, mais comment faire?
    Je met déjà ce que j'ai compris du mcd...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à lire tes cardinalités. 1 bac peut ne pas être dans 1 case, mais en même temps il est toujours dans 1 étagère ???

    Sinon, je verrai ça comme ça.

    1 'case' appartient à 1 'étagère', j'ajoute donc 1 relation entre 'case' et 'étagère'. (1,1/1,n)
    1 bac est rangé dans 1 'case', ça ne change pas. (0,1/0,1)
    Je supprime la transitive entre 'bac' et 'étagère'.


    à +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci. Ca me semble aussi plus logique comme ça finalement.
    Mais sinon, pour les 2 liens partant d'une meme table, j'ai le droit de faire ça?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Re,

    Mais sinon, pour les 2 liens partant d'une meme table, j'ai le droit de faire ça?
    Oui, bien sur! 1 entité peut être en relation avec plusieurs autres dans 1 modèle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    slt ,
    moi j'aimerai qu' on m'aide a modéliser une base logistique(MCD)
    n etablisement---->n materiel---->n sous type
    j'explique :
    ex j'ai lille lyon rennes qui se partagent des imprimantes des scanners et des pc de marque dell, ibm et sony
    comment faire svp
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    SLT,
    j'aimerai savoir comment creer cette relation
    j'ai une table localisation et une autre type localisation
    j'ai n localisations mais il se trouve que une seule des localisations est concerné par le type de localisation.
    j'arrive pas à faire le MCD
    exmple:

    localisation------------------type localisation
    ile de france-----------------75--93--78--94--92
    lille
    lens
    rennes

    ici il y a qu' ile de france qui possede des type local
    j'attends vos idées
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD]Comment modéliser un panier
    Par bdaboah dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 11h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 11h42
  3. [VS 2005] Comment mettre des pages en relation ?
    Par batosai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 17h01
  4. [MCD] Comment représenter ?
    Par zoltix dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 08h40
  5. XML et MCD : Comment Faire ?
    Par soltani.slim dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo