IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Creation de dossier [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Creation de dossier
    Bonjour je voudrais creer un dossier avec des droits partages ^^
    Avant cela je voudrais pouvoir verifier si ce dossier existe pas avant de le creer.

    Si vous pouviez m'aider sur la maniere de faire :p

    Merci, Abi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ton programme tourne sous Windows ou Linux ??
    Une manière de faire serait d'utiliser les commandes systèmes en utilisant le module os. Le problème c'est que ton appli n'est plus portable puisque à ce niveau les cmdes sont différentes selon le système d'exploitation.
    Peut-être y a-t-il une autre manière plus judicieuse (personnellement j'en doute mais bon je ne connais pas le langage à fond donc ...).
    J'espère t'avoir un peu aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    il tourne que sous windows...mais il existe pas des commandes interne de creation de fichier en python ? O.O

    Abi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Arf...Merci beaucoup et milles escuses de pas avoir mieux regarder que ca la faq ^^'....
    pardon pardon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation de dossier
    Par Edta dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h05
  2. [VBA-E]creation de dossier
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 15h22
  3. [Répertoire] création de dossiers et droits
    Par remyli dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 09h38
  4. creation automatique dossier "Ma musique"...
    Par unNew dans le forum Windows XP
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 17h32
  5. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo