IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Télétravail : « si vous voulez écrire du code à la maison, apprenez JavaScript »


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 66
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    C'est normal qu'on trouve javascript en tête de liste , j'ai vu rarement des projets web qui n'utilise pas de javascript.
    Il doit y en avoir, peut être beaucoup mais je n'en ai pas encore vu dans des sites que je fréquente.

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ai des langages plus adaptés que d'autres au télétravail, à vrai dire plus de 90% des environnements de développement (IDE, bases de donnée, serveur d'application) peuvent être reproduit sur un simple PC de bureau.

    Donc oui le télétravail à temps complet ou à temps partiel est possible dans beaucoup de situations mais le principal obstacle est la culture d'entreprise à la française qui pour le moins est archaïque.

    Car dans les entreprise française on doit justifier: l'achat de tours de bureaux, des postes de managers démultipliés pour surveiller les développeurs (dans ma boite j'ai compté 3 managers pour surveiller 5 développeurs), la mise en place d'intranets et d'infrastructure coûteuses qui rendent l'information inaccessible depuis extérieure (en 2013 on utilise encore des CD pour livrer un logiciel à un client !).

    Et puis un employé qui n'a pas perdu pas son temps dans les embouteillages le matin, qui n'a pas subit une grève des transports commun ou qui ne stresse pas en fin d'après midi pour chercher ses enfants à la nounou n'a plus rien à raconter de palpitant à la machine à café !

    Vous verrez dans 10 ans on en reparlera en rigolant ...


  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Certes je me demande voir une annonce dont les compétences recherchés sont par exemple php et java ou Ruby et Asp.net
    Mais tu peux trouver:
    Php et JavaScript...
    Java et JavaScript...
    Ruby et JavaScript...
    Asp.net et JavaScript...

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    En France, quand un salarié fait du télétravail : c'est des heures supplémentaires non payées à la maison le soir ou le week-end.

    En France, le télétravail est à la traine comme dans beaucoup de domaines qui pourtant pourraient créer de la valeur ajoutée. Pourtant ce mode de travail est plébiscité dans de nombreux autres pays.

    Par contre on est dans les premiers pour les impôts...

    A+

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour répondre à la question du télétravail, ça commence à se développer.
    Ca reste essentiellement faisable en SSII pour le peu que les clients proposent des accès VPN pour leurs environnements.
    Ce qui permet l'implantation de cette forme de travail en SSII est très souvent l'argument choc que les équipes de développement sont basées en offshore et donc travaillent à distance, donc pourquoi pas le télétravail généralisé ??
    Après, ce sont plus les clients de SSII qui sont frileux : "si je vois pas le consultant chez moi, comment je peux être sûr que je le paie bien pour qu'il bosse pour moi ??"
    En fin de compte, ça reste une question de confiance... Et aussi de preuves que ça fonctionne bien !

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiefer_S Voir le message
    Après, ce sont plus les clients de SSII qui sont frileux : "si je vois pas le consultant chez moi, comment je peux être sûr que je le paie bien pour qu'il bosse pour moi ??"
    En fin de compte, ça reste une question de confiance... Et aussi de preuves que ça fonctionne bien !
    Pour un développeur, rien de plus facile de contrôler le travail effectué notamment avec le versionning et les serveurs de type SVN, Subversion...
    Pour les autres acteurs d'un projet, rien ne vaut l'évaluation sur le terrain, peu importe le lieu.

    Certains pays d'Europe sont vraiment en avance sur ce type de travail à distance.

    Et puis, il vaut mieux avoir le meilleur des employés à distance, que de devoir parfois recruter des gens médiocres en local. Autant agrandir le rayon d'action pour pouvoir recruter nos chers moutons à 5 pattes qui ferons la valeur ajoutée pour l'entreprise.

    A+

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonsoir ,
    Ma question est peut être idiote mais comment fait-on pour travailler en télé travail.J'ai un niveau plutôt bon en javaScript.
    Aprés j'ai lu quelque part qu'un bon programmeur est celui qui sait tirer partie de ses connaissances ,pas celui qui sait tout d'un langage.
    Est il important d'avoir un diplôme?
    un site web perso? niveau webdesign ,j'avoue être trés moyen..
    Coder en javaScript :on vous fournit un algorithme ?
    Merci

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentg2003 Voir le message
    Bonsoir ,
    Ma question est peut être idiote mais comment fait-on pour travailler en télé travail.
    Tu pars à l'étranger et alors tu pourras chercher du télétravail en France.

    Ou alors tu restes en France et tu cherches du télétravail à l'étranger.

    En France il n'y a que les impôts qui nous sollicitent à distance.

    A+

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 327
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je devrai chercher du boulot sur la Belgique alors par exemple
    c'est balot tout ça....

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    @laurentg2003: ça se négocie à l'embauche, donc il faut trouver une boîte qui fait du télétravail et s'y faire embaucher

    Dans ma boîte, on peut faire du télétravail mais 30% du temps maximum et il faut une bonne justification (distance, météo, santé etc...). Je ne pense pas que le 100% télétravail puisse marcher un jour pour un développeur. Le téléphone et les mails ont tendance à filtrer l'information par rapport au ressenti d'une réunion face à face. C'est tous les "non dits" du client, du commercial ou du chef qui peuvent faire la différence.

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    Dans une optique SSII oui.

    On part d'un article américain, les boulots se structurent différemment là-bas.

    Je bosse à distance, en télé-travail depuis plus de 10 ans. C'est pas tellement le langage qui fait ce genre d'opportunité, c'est plutôt un concours de circonstances, et la capacité à être autonome.
    Autonome pas seulement sur un langage en particulier, sur plusieurs langages et sur plusieurs technos, dont les systèmes serveurs, et les BDDs. Et autonome pour mener sa barque, gérer les problèmes, gérer son temps

    Franchement l'internet permet cela depuis le départ. C'est bien en France que se pose ce genre de problème. C'est le principe même d'internet que de gommer les distances au niveau planétaire.

    J'ai un bureau dans ma petite ville, pas trop cher, il y a 10 ans l'ADSL n'était dispo qu'en ville (1024/256 debit max à l'époque). Je peux bosser à ma maison à la campagne depuis que je me suis amené l'internet. Je fais à peu près 50/50. Ma boite et mon boss sont à Paris, 400 km, mes clients aussi.
    Cette année, je ne suis monté que 2 fois à Paris, hier pour la seconde fois de l'année.

    Et pour rien au monde je n'irai bosser en IdF... Où je n'ai jamais travaillé d'ailleurs.

Discussions similaires

  1. Vous voulez dire Merci ? C'est par ici !
    Par M.Dlb dans le forum Contribuez
    Réponses: 62
    Dernier message: 22/06/2012, 14h58
  2. Si vous voulez faire un site sur la programmation
    Par BrYs dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 17h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 04h11
  4. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo