IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Déclaration de variable globale dans script evenementiel


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Déclaration de variable globale dans script evenementiel
    Bonjour cher || chère collègues,

    J'ai juste une petit détail qui m'embêtent dans la partie prog. évementielle de Sage X3. Lors de la modification d'un écran nous avons ajouté un checkbox. Son rôle est d'effectuer un filtre sur une liste de gauche. Jusque là tout va bien l'important c'est pas la chutte... mais l'attérissage :-).

    Donc dans mon script j'ai déclaré une constante qui reprend la valeur de ce nouveau champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $RAZCRE
            Global Integer ZVALEUR                                    
            ZVALEUR = 1                                               
            [M:SCS1]ZSELECH = 1 : Affzo [M:SCS1]ZSELECH
     
    ###################################################
     
    Subprog C_ZSELECH(VALEUR)
        ZVALEUR = VALEUR
    End
    Seulement cette portion de code se trouve dans l'événement RAZCRE... ce qui me pose un petit problème de conception car selon le debugger nous avons deux cas de figures:

    1. Lors de la création d'un fiche
      Passe effectivement dans RAZCRE puis dans FILGAUCHE ce qui ne pose aucun problème la globale étant instanciée dans RAZCRE.
    2. Lors de consultation SANS création de fiche
      NE passe PAS dans RAZCRE, il saute directement dans FILGAUCHE... ce qui me pose un problème étant donné que ma globale est instanciée dans RAZCRE. Du coup j'ai une erreur variable indéfinie/inexistante :-(


    Est-ce que qqun. pourrait m'éclairer sur l'emplacement a utiliser pour l'instanciation des variables globales, afin qu'elles soient disponibles pour tout le script?


    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourriez m'apporter j'ai cherché durant presque deux jours sans trouver une réponse satisfaisante.

    Sur ce je vous souhaite une excellente journée ainsi qu'un futur joyeux Noël et Nouvelle année!!!

    Et encore est-ce que qqun. connait une fonction dispo qui permettrait de tester si une globale est instanciée...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous allez dans l'aide des modèles, puis saisie des fenêtres, puis actions, vous trouverez la liste de toutes les actions d'une fenêtre de saisie.

    Dans cette liste vous trouvez l'action OUVRE dont l'aide précise "Elle sert essentiellement à faire des déclarations de ressources nécessaires et des initialisations, par exemple... "

    bonne fêtes de fin d'année également

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Remerciement
    Super
    Merci pour vos informations autant sur l'aide qui m'a enfin permis de trouver les informations concernant la gestion événementielle que je cherchais depuis un petit moment.

    Et merci pour votre réactivité.

    Bien à vous et excellente fête de fin d'années
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Variables globales dans script bat
    Par noOneIsInnocent dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 21h28
  2. déclaration de variable globale dans excel
    Par pierreTarek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 16h52
  3. Variables globales dans scripts secondaires
    Par Okidor12 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 16h54
  4. Variable globale dans un script shell
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 11h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo