IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

remplir liste deroulante a partir d'une BD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut remplir liste deroulante a partir d'une BD
    Bonsoir,
    j'utilise joomla 2.5 et l'extension sourcerer 3.0.1 j'ai conçu un formulaire à l'aide de BlueGriffon.
    j'ai une liste déroulante (select)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select required="required" style="width:300px" name="discipline" OnClick = "ff_setSelectList('discipline', $test)">
    je veux remplir cette liste à partir d'une table. j'ai trouvé le code suivant que j'ai adapté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php 
     
    if (!defined('_JEXEC') ) { 
    define('_JEXEC', 1); 
    require_once '../configuration.php'; 
    } 
    $cfg = new JConfig() ; 
    $serveur = mysql_connect($cfg->host, $cfg->user, $cfg->password); 
    mysql_select_db($cfg->db, $serveur); 
    //--------------
    $test = "";
     
    	$lien='Select distinct discipline from disciplineoption';//VOTRE REQUETE
    	$image=mysql_query($lien) or die (mysql_error());
    	while($uneligne=mysql_fetch_assoc($image))
    		{
    		$test .=  "0;{$uneligne['discipline']}\n";
            }
    function ff_setSelectList($name, $value)
    {
      global $ff_processor;
      for ($r = 0; $r < $ff_processor->rowcount; $r++) {
        $row =& $ff_processor->rows[$r];
        if ($row->name==$name)
          $row->data2 = $value;
        unset($row);
      } // for
    } // ff_setSelectList
    ?>
    le problème je n'ai aucun message d’erreur et ça ne marche pas. pouvez vous m'aider svp

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    voila j'y suis arrivé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    {source}
    <?php
    $connection = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
    if ( ! $connection )
    die ("connection impossible");
    mysql_select_db("cdget");
     
    //on prépare la requête : on sélectionne tous les noms de la table auteurs
    $req_discipline = mysql_query("SELECT distinct discipline FROM disciplineoption" );
     
    echo'<select style="width:300px" name="discipline" >';
    echo'<option value="0" selected="selected"> --Choisir une discipline </option>';
    while ($donnees = mysql_fetch_array($req_discipline) )
     
    {
     
    ?>
     
    <option value="<?php echo $donnees['discipline']; ?>"><?php echo $donnees['discipline']; ?></option>
     
    <?php
     
    }
     
    echo'</select>';
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    ?>
    {/source}
    j'aime pas l'instruction suivante : $connection = mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
    y'a pas un moyen (un include peut etre) pour extraire ces informations du fichier configuration.php. j'ai essayé mais ca marche pas. merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Joomla! dispose d'un framework avec des fonctions pour accéder aux tables de ta base de données qui vont allez chercher les infos dans le fichier configuration.php.
    Pour être plus rigoureux, tu aurais déjà du préfixer ta table par le préfixe joomla! (5 caractères alphanumériques suivit d'un _).
    Et il y a aussi des fonctions pour créer des listes déroulantes.
    Tu devrais t'aider de la docs joomla.

    Cordialement
    Mickael

Discussions similaires

  1. remplir une liste deroulante (selectOneMenu) à partir d'une base de données
    Par soniyo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 16h51
  2. remplir liste deroulante a partir base de la donnees
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 12h27
  3. liste deroulante chargée à partir d'une table
    Par Lam Ibou dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 16h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 09h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo