IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sélection colonne dans zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Sélection colonne dans zone de liste
    "Bonjour"
    je cherche comment connaitre la colonne sélectionnée dans une zone de liste après avoir cliqué sur une case (en fait Me.MaListe.ListIndex donne la ligne sélectionnée et je cherche l'équivalent pour la colonne)
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout est là :

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

    et même précisément là :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn


    Bonne continuation

    JimBoLion

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai bien regardé cet article. Mais moi je cherche à savoir le numéro de la colonne sur laquelle j'ai cliqué et non pas le contenu d'une colonne (ce que me donne l'instruction NomListe.Column(1) : si j'ai bien compris cette instruction me donne le contenu pour la colonne 2). Est ce bien cela?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cath2123,

    Sauf erreur de ma part et je ne prétends pas tout connaître on ne peut pas sélectionner une colonne spécifiquement dans un contrôle Zone de Liste sous Access. Par contre on peut sélectionner une ligne ou une collection de lignes en ajustant la propriété sélection multiples.

    Je te confirme par ailleurs que NomListe.Column(1) renvoie bien le résultat de la colonne 2. L'indice de la première colonne commentant à la valeur 0.

    JimBoLion

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup de cette reponse qui malheureusement me confirme ce que je pensais.
    Autre question pour contourner le pb, il n y a pas de possibilite de definir un tableau sous access comme on peut faire sous excel ?
    Merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cath2123,

    Un sous formulaire en mode feuille de données devrait faire l'affaire je pense !

    JimBoLion

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je regarde dans cette direction et je reviens vers le forum si besoin
    Merci du renseignement

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cath2123,

    Finalement je me rends compte que tu dois avoir un intérêt particulier à récupérer le contenu d'une colonne.

    Dans ce cas pour un affichage tu peux utiliser une requête faisant apparaître les champs souhaités dans un formulaire ou sous formulaire (relié ou non par des champs pères-fils).

    Pour exploiter des données en fonction de filtres l'utilisation des requêtes reste aussi le mode plus approprié.

    En comprenant un peu mieux tes fins, j'aurais peut être la réponse percutante (ou un autre contributeur).

    JimBoLion

Discussions similaires

  1. Afficher deux colonnes dans zone de liste
    Par fabOK dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 13h40
  2. [AC-2010] Couleur Colonne dans zone de liste
    Par gwent dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h32
  3. [AC-2010] Couleur colonne dans zone de liste
    Par gwent dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2012, 15h28
  4. [XL-2002] Impression en PDF suite à sélection multiple dans zone de liste
    Par lumpys dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/10/2011, 21h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo