IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre Dynamiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Filtre Dynamiques
    Bonjour,

    dans un formulaire (contenant des sous formulaires),j ai rajoute une recherche multicritere. Seulement cette recherche ne porte pas que sur les champs du formulaire, mais aussi sur les champs des sous-formulaires. En fait un code vba, couple a une reqeute SQL construit un filtre qui est applique au formulaire.
    Ce filtre est contenu dans une variable appellee f. Lorsque ma recherche n a comme resultat qu une dizaine de ligne, pas de probleme, ca marche.
    Mais voila , quand le filtre devien un echainement du style
    "ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ID like XX OR ..........."
    ....je recois l erreur suivante:
    Run-Time error '2176'
    The setting for this property is too long

    d ou ma question:
    est-ce la fonction "Form.Filter = f " qui ne supporte pas une chaine de caractere trop longue (dans quel cas je suis dans le c*c*), ou est-ce la variable f qui ne supporte pas cette chaine trop longue.....??????

    De plus si quelqun avait une idee pour contourner le probleme, elle serait la bienvenue.....

    Merci !!

    Sparal...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Je dirais que c'est la propriété Filter qui est limitée en taille car en tout cas ce n'est pas ta variable f.

    Sinon pour raccourcir ta syntaxe il doit y avoir plusieurs moyens. Tout dépend du type de données et du nombre de champs sur lesquels portent tes critères...

    Ton exemple n'est pas très parlant, mais si ID est du numérique, tu peux éventuellement utiliser l'opérateur In :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut List Dynamique
    Salut,

    Merci bien pour ton idee........avec la liste ca marche, en esperant qu elle ne fera pas elle aussi des kilometres de longs par la suite.

    a+

    Sparal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Créer un filtre dynamique
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  2. BO XI WebI filtre dynamique
    Par marion782 dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 12h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2007, 15h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  5. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo