IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout automatique de lignes après remplissage de celle dessus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout automatique de lignes après remplissage de celle dessus
    Bonjour

    J'ai regardé sur plusieurs forums et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. De plus mes compétences en macro sont proche de zéro.

    J'ai un tableau Excel avec plusieurs lignes ou les personnes ne doivent pas compléter toutes les lignes mais certaines zones seulement.
    Je voudrais savoir s'il est possible que quand une personnes remplir une cellule d'une colonne dans le tableau, une nouvelle ligne s'ajoute automatiquement en dessous avec toutes les formules de la ligne précédente.
    Je voudrais savoir si cela peut se faire sans devoir utiliser un bouton mais dès que la cellule est remplie

    J'ai plusieurs feuilles dans mon Excel où cela devrait s'appliquer

    Dans le cas de du fichier joint, quand une personne compléterait la cellule f10 ou f13 ou f17 ou f20 ou f23, par exemple, je voudrais une nouvelle ligne en dessous. Et ainsi de suite (quand f13 et complété et que la ligne est ajoutée, la même règle s'appliquerait à f14)

    Merci d'avance

    Vincent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code est à implémenter dans l'évènement Worksheet_Change.
    Fait une recherche à ce propos pour te documenter.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    defluc a raison. Pour faire ce que tu souhaites, c'est la bonne méthode.

    Cependant, il faut que tu saches qu'utiliser cet évènement est très lourd. En somme, ça va déclencher la macro chaque fois que quelque chose (quoi que ce soit) sera modifié dans la feuille.

    Ne serait-il pas plus judicieux (et moins lourd) de demander que le tableau soit rempli puis de lancer la macro (si tu ne veux pas de bouton, mets une icone dans le ruban personnalisé) à la fin pour mettre tout en forme ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, je vais de ce pas commencer à investiguer tout cela

    J'imagine bien que cela risque d'être lourd mais je vais voir comment cela peut tourner et je garde en tête ta proposition

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajout automatique de ligne sur calendrier
    Par Cerinos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2013, 11h30
  2. [Débutant] Désactiver l'ajout automatique dernière ligne datagridview
    Par jeremyvb11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2013, 12h29
  3. [XL-2007] ajouter automatiquement une ligne à la première ligne
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 00h01
  4. [CKEditor] Ajout automatique de saut de ligne après enregistrement
    Par janclod dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 22h14
  5. TValueListEditor: Ajout automatique d'une ligne vide
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo