IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Syntaxe de jointure


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Syntaxe de jointure
    Bonsoir,

    Je me bat avec Access pour trouver la bonne syntaxe à ma requête:
    Sous DB2 cette syntaxe est bonne mais avec Access, je n'y arrive pas.
    Erreur de syntaxe(opérateur absent)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Tables.NumeroTable, Personnes.Nom, Serveurs.NomServeur
    FROM Tables
    INNER JOIN Personnes ON Tables.ID_Personne=Personnes.ID_Personne
    INNER JOIN Serveurs ON Tables.NumServeur=Serveurs.NumServeur

    Pourriez-vous m'indiquer où est l'erreur ? d'apres ce que j'ai vu sur le net, il s'agirait de parenthèses mais j'ai essayé un peu partout et je n'ai pas trouvé...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    prends donc l'habitude de créer tes requêtes avec le qbe
    tu peux régler toutes les jointures avec un simple glisser déplacer
    et un double click cela t'évitera toutes ces subtilités de syntaxe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Certes mais ma finalité cest d'avoir la requête pour l'utiliser dans un programme...alors je preferre eviter le qbe.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Tu crées ta requète avec le QBE et ensuite, tu récupères le SQL généré pour ton programme.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    kloun a raison c'est infiniment plus rapide et cela évite beaucoup de tatonnement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OK, c'est bon

    Merci !

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pas du tout c'est la même histoire c'est un excellent moyen de générer une syntaxe correcte
    et dans un deuxième temps (celui des sous requêtes par exemple) d'intervenir sur la requête en direct

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe de jointure
    Par dogiro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 22h20
  2. Syntaxe auto-jointure dans une vue
    Par Yann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 16h25
  3. Syntaxe des jointures a droite/gauche dans le WHERE
    Par gregb34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 11h28
  4. syntaxe requette jointure
    Par sakini dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo