IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Calcul entre 2 dates


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul entre 2 dates
    Bonjour tout le monde.

    Je découvre depuis peu Java pour des besoins professionnels et commence à y prendre goût.
    Je viens par contre vers vous pour un problème que je rencontre sur le calcul du nombre de jours entre 2 dates.

    J'ai 3 champs:
    Le 1er "Date de début"
    Le 2ème "Date de fin"
    Le 3ème "Nombre de jours utilisés"

    J'ai essayé
    this.getField("Nombre de jours utilisés").value = this.getField("Date de fin").value - this.getField("Date de fin").value;

    Mais cela ne fonctionne pas

    Pourriez-vous me donner un petit coup de main?
    Merci à vous par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Salut,

    Voudrais tu bien nous poster le code original pour bien comprendre ce que tu cherches à faire?
    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais qu'est-ce que le code original? (Désolé je débute ...)

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Envoie nous le code source de ta classe entre balise [ code].
    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-ce ce que tu veux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getField("Nombre de jours utilisés").value = this.getField("Date de fin").value - this.getField("Date de fin").value;
    Merci encore

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    En fait j'aurai aimer en savoir plus sur this ^^.

    En bref je pense que value te retourne un string (peut être un calendar) mais dans aucun cas tu peux simplement faire une soustraction.

    Pour plus d'aide j'aurai besoin de la classe de l'objet retournée par value.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    this -> c'est quoi
    getField() -> quelle est sa signature?
    value -> c'est quoi là dedans, quel type?

    Le calcul du nombre de jours entre deux dates est quelque chose de chiant à faire en java. Le "plus simple" que je connaisse consiste à créer deux Calendar, et à rajouter un jour à la fois dans le premier pour dépasser la date du deuxième

    l'api jodatime est plus facile à manipuler mais... ça fait une api en plus à apprendre.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouaaaouuuuuu !!!!!
    C'est du chinois que vous me racontez.
    Je pense que je n'y arriverai jamais

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Suffit de prendre des cours ou de lire un bouquin. On est pas nés avec.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Des cours c'est ce que je vais faire, je vais m'inscrire dans une formation et je compulse Internet pour apprendre mais c'est difficile.

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Si j'ai pas mis Internet dans la liste, c'est pas que j'aie oublié... (Enfin, on peut acheter des ebooks sur Internet, bien sûr.)

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aurai dû m'en douter

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxlobebas Voir le message
    C'est du chinois que vous me racontez
    Pas d'accord. Il y a environ 1,4 milliard de personnes qui parlent le chinois.
    Il y en a moins qui maîtrise Java. Donc le chinois est plus facile (CQFD)
    Pour les savants cela s'appelle un syllogisme.

    Bon enfin, pour te secourir dans ton profond désarrois, nous avons besoin que tu postes tout le programme que tu as fait et pas seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getField("Nombre de jours ....

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    C'est tout le programme que j'ai fait. Cela fonction pour des valeurs numériques mais pas pour des dates.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    On ne pourra t'aider si tu ne mets pas ton code dans tes messages, comme on te l'a déjà demandé (et pas en chinois, pourtant).

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    我们需要您发布您做了整个程序

    Bon, voilà à nouveau la demande de programme en chinois cette fois-ci.
    On aura tout essayé pour l'aider ...

    Cela fonction pour des valeurs numériques mais pas pour des dates
    Le code que tu as posté ne fonctionne pas tel quel !
    il n'est utilisable que si tu mets TOUT le programme de la classe
    (c'est le fichier qui a pour extension .java)

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci encore pour votre aide ,( je suis un vrai boulet )

    Voici donc la capture d'écran
    Nom : gwqr.jpg
Affichages : 60
Taille : 232,3 Ko
    Merci encore

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    C'est du javascript, pas du java, t'es dans le mauvais forum

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé

    Merci d'avoir essayé de m'aider

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    On pouvait chercher longtemps !

    Bon, à la décharge de Maxlobebas, beaucoup de gens (et des débutants) confondent Java et JavaScript.
    Il faut dire que ce n'était probablement pas malin d'avoir choisi des noms de langage si proche !

Discussions similaires

  1. calcul entre 2 dates
    Par francky22 dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2006, 16h04
  2. [Date] Calcul entre deux dates
    Par djodjo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 14h32
  3. [Dates] Calcul entre 2 dates
    Par Smash34 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h20
  4. [Oracle8] calcul entre 2 dates
    Par bobunny dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 12h18
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo