IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

effectuer une action depuis une autre activité


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut effectuer une action depuis une autre activité
    bonjour

    je voudrai savoir comment puis je faire pour développer quelque chose du genre, il y a une activité A avec un boutton dedans, je clique sur ce bouton de l'activité A, l'activité B s'ouvre, avec plusieurs boutons, et je voudrai définir un setonclicklistener pour l'activité A ( depuis l'activité B )

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Une fois qu'une activité n'set plus au premier plan tu ne peux pas intéragir avec (voir le cycle de vie des activité pour plus de détail).

    Ce que tu peux faire c'est démarrer ton activité B avec startActivityForResult et récupérer un résultat dans A au clic sur un bouton de B

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    en fait mon besoin principal, est que dès que je clique sur un des boutons de l’activité B, l'activité A se lance avec en plus une action ( assigner une image a une imageView ) effectué a partir d'un setOnClickListener de l'activité B, est ce possible ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    Il te suffit de regarder du côté des extras.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    // Tu crée ton intent
    Intent myActivityA = new Intent(this,SecondActivity.class);
     
    // tu lui set des paramètres
    myActivityA.putExtra("path_image","media/toto.png";
     
    // tu lance ton activité 
    startActivity(myActivityA);
     
    // tu récupère les infos dans ton onCreate dans l'activity SecondActivity.
     
    Bundle extras = getIntent().getExtras();
    if (extras != null)
    {
          String path_image = extras.getString("path_image");
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris, je dois procéder comme ça :

    activité A : création du bouton, ajout du setOnClickListener ( redirigeant vers l'activité B ), création de l'intent

    activité B : ajout du Listener sur les boutons, création de l'intent ( qui sera rediriger vers l'activité A ) avec des paramètres ( je bloque un peu sur cette partie )

    activité A : réception des paramètres, ajout d'un if ( et else if )( condition : si les paramètre reçus, sont ... ), puis exécution de l'action ( en fonction du bouton cliqué dans l'activité B )

    dit moi si je me trompe

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. Action d'une activity depuis une autre activity
    Par Simon MARQUIS dans le forum Android
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/02/2011, 16h21
  3. Lancer une action depuis une autre action
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 19h38
  4. [RCP] Remplir un TableViewer d'une Vue depuis une Action
    Par DarkHope dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/06/2006, 15h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo