IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un rollover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un rollover
    bonjour,
    je cherche a développer un double rollover sur deux images
    lorsque je survole la première img, c'est la deuxième qui change et vice et versa

    voici le code, il ne fonctionne pas!!!:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <head>
    	<meta>
    	<title>gabarit</title>
    	<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	</meta>
    	<link href="feuillecss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<script language="javascript">
    		<!-- Begin
    		bouton_on = new image();
    		bouton_on.src = "img/ecole-emweb_on.png";
    		bouton_off = new image();
    		bouton_off.src = "img/ecole-emweb_off.png";
    		-->
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<a href=onmouseover="monrollover.src=bouton_on.src;"
    	   onmouseout="monrollover.src=bouton_off.src;">
    		<img src="img/ecole-emweb_off.png" name="monrollover" width="150" height="50">
    		<img src="img/ecole-emweb_on.png" name="monrollover" width="150" height="50">
    	</a>
    </body>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    ...lorsque je survole la première img,...
    il te faut donc gérer l'événement onmouseover/out sur cette image et non sur la balise A conteneur, idem pour l'autre image.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'habitude de mettre des commentaires HTML dans les balises script n'a plus aucune raison d'être depuis au moins dix ans... Cela servait uniquement aux navigateurs ne reconnaissant pas la balise <script> pour qu'ils n'affichent pas le contenu. C'est donc obsolète depuis IE4 et Netscape 4.
    D'autre part, Begin n'est pas une instruction reconnue par JavaScript !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton_on = new image();
    image() n'est pas un constructeur en JavaScript, tu as donc une erreur
    ReferenceError: image is not defined
    à cette ligne. Pour rappel, JavaScript est sensible à la casse.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=onmouseover="monrollover.src=bouton_on.src;"
    Amusant ton href... :mrgreen
    Malheureusement, HTML et JavaScript sont assez hermétiques à l'humour !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avoue ne pas etre très fort sur javascrit
    quelqu'un peut il me donner un code pour réaliser ce double rollover

    merci d'avance merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebchal33
    je cherche a développer un double rollover sur deux images
    Citation Envoyé par sebchal33
    quelqu'un peut il me donner un code


    Ouais... en fait, tu ne cherches pas du tout à le faire, mais à le faire faire, c'est ça ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non non pas dutout

    un bon tuto fera l'affaire

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Voici le code de base d'un roll-over :
    http://www.developpez.net/forums/d14...ver-ne-marche/

Discussions similaires

  1. Faire un rollover sur une image en utilisant les coordonnées X & Y
    Par reman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 11h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2008, 12h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h11
  4. Comment faire un rollover sur une image
    Par mackean dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h15
  5. [FLASH MX] Comment faire un rollover de 2 images ?
    Par clicman dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo