IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Erreur VBA : impossible d'écrire dans le fichier - Cliquez avec le bouton droit


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur VBA : impossible d'écrire dans le fichier - Cliquez avec le bouton droit
    Bonjour

    j'ai un script VBA qui est censé m'enregistrer les PJ des mails dans un dossier Windows, puis pour d'autres types de mails m'enregistrer le email au format .msg.

    Le premier fonctionne nickel et le deuxième me donne l'erreur suivante :

    Impossible d'écrire dans le fichier C:\Users ... \monPath Cliquez avec le bouton droit sur le dossier contenant le fichier dans lequel vous voulez écrire, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel pour vérifier vos autorisations sur le dossier.

    Le script bloque à la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    olMail.SaveAs "C:\Users\Yves\Desktop\SCAN\" & rp_clientID, OlSaveAsType.olHTML
    (testé avec différents types de messages)

    olMail est bien défini et existe bien puisque je boucle dessus et j'arrive à afficher tous les sujets avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print olMail.Subject
    Bizarre car ça semble être un problème de droits (dossier en lecture seul) alors que lors du premier script, j'arrive à enregistrer les PJ !

    Pour info, mes dossiers sont créés via la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MkDir "C:\Users\Yves\Desktop\SCAN\" & rp_clientID
    une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    FYI j'ai essayé de forcé et d'enlever le "lecture seule" avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetAttr "C:\Users\Yves\Desktop\SCAN\" & rp_clientID, vbNormal
    mais l'erreur persiste ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script VBA
    Bonjour , désolé de ne pouvoir vous aider sur ce cas. Par contre vous pourriez me donner un solide coup de main. je connais peu Outlook et j'essaie exactement de faire le même chose que vous, c'est a dire récupérer le message et le transférer dans mon cas vers access. Toutefois je n'arrive pas a trouver la méthode/script qui me donnerais le message en cours et où le placer dans outlook. Est ce que vous accepteriez de me partager votre script et m'indiquer à quel endroit je dois le mettre ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé la solution à mon souci : j'avais oublié l'extension !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     olMail.SaveAs "C:\Users\YvesDenan\Desktop\SCAN\" & dossier & "\" & olMail.EntryID & ".msg", OlSaveAsType.olMSG
    ça marche nickel.

    Pour récupérer le message en cours, utilisez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Déclarations
        Dim olApp As Outlook.Application
        Dim olMail As Outlook.MailItem
        Dim mapDossier As Outlook.MAPIFolder
        Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set mapDossier = olApp.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox)
     For Each olMail In mapDossier.Items 'Boucle parcourant les Emails de la boîte de réception
    ....
    Next
    Inspirez vous de http://dolphy35.developpez.com/article/outlook/vba/ c'est très bien fait

Discussions similaires

  1. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par paulo.arras dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2009, 19h39
  2. Impossible d'écrire dans le fichier de log
    Par JCitrouille dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h52
  3. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h20
  4. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par laurentUTC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo