IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste de lecture sous Safari mobile


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Musicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste de lecture sous Safari mobile
    Bonsoir!

    Depuis quelques temps déjà, je developpe un lecteur de musique en html5 avec une liste de lecture.

    Toute les secondes le temps restant de la musique en cours de lecture est mise à jour avec setInterval().

    Avec audio.currenttime et audio.duration, ma fonction afftemps() affiche donc le temps restant.
    Mais en plus, cette fonction, avec un simple IF vérifie si le temps restant n'est pas inferieur à 4 seconde.
    Si c'est le cas, il lance la fonction suivant().
    Celle-ci met à jour ma liste de lecture et lance la fonction lecture() qui elle lance le son en cours(elle se termine donc par un l'événement audio.play()).

    Sous firefox, android, chrome: pas de probléme, les musiques s'enchaînent selon l'ordre établie.
    (je n'ai pas encore tester sous ie... Et cela me fait peur, je l'avoue!)


    Mais sous ipad.... Aïe! Galére, cela ne fonctionne pas! J'ai bien vérifié: sous ipad, il enchaîne bien les événements ci-dessus (afftemps()->suivant()->lecture()), il les lance tous, mais ignore audio.play()! (j'ai vérifié ceci avec un alert(nimportequoi) pour voir jusqu'où il allait)

    J'ai lue plusieurs fois, que l'autoplay ne fonctionne pas sois safari mobile. Je crois aussi qu'il empêche audio.play() si il n'est lancé à partir d'un clic de souris ou de n'importe quelle intéraction du moment qu'elle provienne de l'utilisateur. Non?

    Est-ce-que qqn connaît une astuce pour palier à ce probléme?

    J'ai vu des scripts pour simuler un clic de souris: un code vérifiant si l'utilisateur touche l'écran. Cependant, ce n'est pas l'idéal pour moi, car je voudrais que les musiques s enchaînent sans que l'auditeur touche quoique ce soit.

    J'avoue que je suis bloqué depuis un moment la dessus, j'ai cherché un peu partout sur le web, mais je ne trouve pas de solution.

    J'espére avoir été clair dans mes explications, et si vous avez des pistes à me proposer, je suis preneur!


    Et dans tous les cas je vous remercie par avance d'avoir prêter un peu d'attention à mon soucis!

    Bonne soirée (bonne nuit je veux dire à cette heure ci)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 919
    Points
    44 919
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Tu n'as rien trouvé dans la documentation Safari ?
    Safari HTML5 Audio and Video Guide

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Musicien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Musicien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!

    Je te remercie, je pense pouvoir trouver mon bonheur avec cette doc. J'étais déjà tombé dessus il y a quelques temps, mais j'avais oublié son existence!

    Je reposterai une fois l'avoir bien parcourue, mais mon anglais étant assez sommaire, cela ne va pas être facile, mais bon je vais m'en sortir!

    Merci

Discussions similaires

  1. Lecture de code datamatrix sous WINDOWS MOBILE
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2012, 11h59
  2. Lecture audio sous Safari
    Par Fooshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 16h34
  3. comment lecture un fichier xml sous windows mobile 6
    Par orman05 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2011, 00h15
  4. Lecture et ecriture d'une png sous windows mobile
    Par sirah dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 16h42
  5. Listing des process sous Win NT
    Par David E dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo