IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

function depuis javascript avec variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut function depuis javascript avec variable
    bonjour à tous

    Problème de débutant pourriez-vous m'expliquer quelle différence entre une fonction sur la page et une fonction dans un fichier javascript.

    cet fonction fonctionne quand elle est dans la même page où se trouve l'id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function messagetest() {
    var test = document.sortiesimple.EAN13_SALARIE.value;
    alert("Nous sommes sortie du champs et saisie "+test+" !");
    }
    quand je mets la fonction dans le fichier traitement_sorti.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script src="fonction/traitement_sorti.js" type="text/javascript"></script>
    function messagetest() {
    var test = document.getElementById("EAN13_SALARIE").value; 
    alert("Nous sommes sortie du champs et le gencode saisie "+test+" !");
    }

    quelqu'un peu m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir

    peut-on voir le code HTML de l'élément ciblé ? Est-ce qu'il a bien attribut id avec comme valeur "EAN13_SALARIE" ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut html allant avec
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>	
    	<td><label for="EAN13_SAL" id="EAN13_SAL">code EAN13 du nom :</label>
    	</td>
    	<td>
    		<input type="number" name="EAN13_SALARIE" id="EAN13_SALARIE" min="9000000000000" max="9999999999999" maxlength="13" tabindex="4"> <!-- maxlength=nbre de caracteres admis a finir douchette code ean13-->
    		<script type="text/javascript" src="fonction/traitement_sorti.js"></script>
    	</td>
    </tr>

    voici la partie HTML, l'ID existe bien car quand le code est sur la même page cela fonctionne.

    Précision HTML5, en regardant un tuto j'ai vu qu'il ne fallait pas mettre cette ligne
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="fonction/traitement_sorti.js"></script>
    au début car le DOM ne connaissait pas encore l'ID EAN13_SALARIE

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut modification
    bonjour

    voici le nouveau code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>	
    	<td><label for="EAN13_SAL" id="EAN13_SAL">code EAN13 du nom :</label>
    	</td>
    	<td>
    		<input type="number" name="EAN13_SALARIE" id="EAN13_SALARIE" min="9000000000000" max="9999999999999" onblur="messagetest();" value="" maxlength="13" tabindex="4"> <!-- maxlength=nbre de caracteres admis a finir douchette code ean13-->
    		<script type="text/javascript" src="fonction/traitement_sorti.js"></script>
    	</td>
    </tr>

    le code du fichier traitement_sorti.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function messagetest(){
    var test =document.getElementById('EAN13_SALARIE').value;
    alert("Nous sommes sortie du champs et saisie "+test+" !");
    }
    si je lance l'ardoise Javascript de Firefox cela fonctionne !

    quel est le problème ?

    merci à vous

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Place tes balises script dans l'entête du fichier HTML (balises head) et non au milieu du code HTML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  2. Requetes acces lancées depuis Excel avec variables
    Par jackfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h37
  3. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  4. [PHP-JS] recuperation de variable javascript avec php
    Par dipajero dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 20h39
  5. Liveconnect avec Opera 8.5 (appel Java depuis JavaScript)
    Par Gregory3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo