IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul d'heures avec des conditions SI et ET


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Calcul d'heures avec des conditions SI et ET
    Bonjour,

    Y a t il un macro à faire ou une fonction spéciale pour calculer les charges de travail réelles de mes intérimaires.
    Je m'explique :
    J'ai les infos suivantes
    A1 : nom (exemple : Marc)
    B1 : heure d'arrivée (exemple : 8:00:00)
    C1 : Présence au travail (exemple : 8:30:00)
    D1 : Heure de sortie : (exemple B1+C1 = 16:30:00)

    E1 : heure de travail réel ????

    Ce que je souhaite avoir dans E1, Combiner ces 3 conditions :
    - si Marc part entre 10:10:00 et avant midi je lui retire 10 minutes de temps de pause le matin. La pause est à 10 heures.
    - si Marc part avant 15:00:00 je lui retire 1:00:00 de pause déjeuner et 10 minutes de pause matin, soit 1:10:00
    - si Marc part après 15:00:00 je lui retire 1:00:00 de pause déjeuner et 10 minutes de pause matin, et 10 minutes de pause après midi soit 1:20:00. Pause après midi à 15:00:00

    Au final je dois me trouver dans l'une des 3 situations suivantes pour E1. Voir 4 si l’intérimaire pars avant 10:00:00
    si C1= 3:00:00 D1= 11:00:00 E1=2:50:00
    si C1= 5:20:00 D1= 13:20:00 E1=4:10:00
    si C1= 8:30:00 D1= 16:30:00 E1=7:10:00

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 96
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Et si Marc part à 18h00, je lui ajoute...?
    Bonjour,
    Désolé, là ma fibre de délégué syndical reprend le dessus: et si marc quitte le travail à 18h00, je lui ajoute ?
    Cdlt
    Renyeu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef d'équipe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'équipe
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est le temps d'occupation de la machine qui m’intéresse au fait ! une fois enlevé la pause repas et les pauses matin et apres midi

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai nommé 3 pauses Pause_1=00:10, Pause_2 = 01:10 et Pause_3 = 01:20

    En E1 j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(D2*24>10;D2*24<12);(C2-Pause_1);SI(D2*24<15;(C2-Pause_2);(C2-Pause_3)))
    puis tiré vers le bas cette formule.
    A tester

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 96
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Les temps modernes
    Salut les camarades
    Et si Marc part au milieu de sa pose à 10h07, 12h35 ou 15h06...
    Proposition à tester en pj
    Cdlt
    Renyeu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul d'un ratio avec des conditions
    Par Messi007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 11h37
  2. Calculer des heures avec des nombres comme format 17:30
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2013, 10h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 15h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 16h01
  5. [ASE][T-SQL] Appel d'une sous-proc avec des conditions
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo