IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bouton "Cocher tout" ok en affichage mais pas en écriture fichier [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Bouton "Cocher tout" ok en affichage mais pas en écriture fichier
    Bonjour à tous,

    Dans un onglet j'ai une table alimentée par une requête (celle ci interroge 1 seul fichier).
    J'ai fait les liaisons de mes colonnes vers les rubriques de ma requête.
    J'ai une colonne d'interrupteurs.
    Je souhaite simplement utiliser un bouton "Cocher tout" qui me mette tous les interrupteurs à 1.
    L'initialisation de ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(REQ_UtilisateurActif,hModifieFichier)
    Jusque là tout semble ok. Les coches "unitaires" sont prises en compte.

    J'ai un bouton "Cocher tout", il m'affiche bien tous les interrupteurs cochés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    IncrementTable est un entier
    POUR IncrementTable = 1 A TABLE_REQ_UtilisateurActif..Occurrence
        TABLE_REQ_UtilisateurActif.COL_ConsultDossDef[IncrementTable] = Vrai
     
        EcranVersFichier(PAGE_AdministrationDonnees)
        HModifie(Utilisateur)
    FIN
    Mais le fichier n'est pas mis à jour. J'ai fait beaucoup de tentatives sans succès.

    Je précise que je suis débutant absolu en Windev!

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Première chose que je ferai, pour éviter des aller-retour inutiles, je mettrai le EcranVersFichier et HModifie hors de la boucle.

    As-tu regardé le retour de ta fonction HModifie?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    ta table est reliée à la requête REQ_UtilisateurActif et non au fichier Utilisateur. Ce qui fait que tu as une coche qui est liée à la requête également. Si tu veux que la colonne soit reliée au fichier Utilisateur, il faut lui faire une liaison multifichier avec le lien sur l'identifiant de l'utilisateur.

    Si cela ne suffit pas, alors il faut aménager ta boucle et faire une recherche de l'enregistrement, modifier la valeur et enregistrer la modification, ligne à ligne.

    Bon courage,

    Nicolas

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Le plus "standard" et le plus efficace reste d’exécuter un UPDATE en SQL....

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    Le plus "standard" et le plus efficace reste d’exécuter un UPDATE en SQL....
    je suis bien d'accord mais j'essaie de donner une solution sans modifier complètement ce qui est déjà fait ! Sinon, oui, forcément si on peut ne pas s'embêter avec des boucles et tout le toutim ...

  6. #6
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre intérêt.
    @simeon: J'ai sorti ecranversfichier et hmodifie de la boucle
    HModifie renvoi 1 (vrai)

    @nicolas: J'ai pu faire une liaison multifichier au niveau du champ table mais pour la colonne la liaison reste monofichier (grisé). je ne sais pas si c'est normal.

    @michel: Je voudrai d'abord comprendre un peu Windev!

    La situation n'a pas changé...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre code vous effectuez un HModifie sur la table Utilisateur alors que vous n'êtes pas positionné dessus.
    Pour que votre code fonctionne, vous pouvez faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    IncrementTable est un entier
    POUR IncrementTable = 1 A TABLE_REQ_UtilisateurActif..Occurrence
        TABLE_REQ_UtilisateurActif.COL_ConsultDossDef[IncrementTable] = Vrai //*** Uniquement pour l'affichage ***//
     
        //*** Mise à jour de la table Utilisateur ***//
        HLitRecherche(Utilisateur, IDUtilisateur, TABLE_REQ_UtilisateurActif.COL_IDUtilisateur[ IncrementTable] )
        SI Htrouve(Utilisateur) ALORS
            Utilisateur.ConsultDossDef = vrai
            HModifie(Utilisateur)
        FIN
     
    FIN
    Cordialement,

  8. #8
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci Christophe,
    ça marche parfaitement bien.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution aprés l'affichage, mais pas d'exécution directe
    Par vieux60ans dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 21h21
  2. [MySQL] tout est ok en local mais pas en ligne
    Par visqueu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 14h42
  3. cocher tout les check box
    Par Flob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 10h29
  4. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo