IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Requete en relation avec l'heure et la date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MySQL] Requete en relation avec l'heure et la date
    Bonjour a tous,
    voici mon probleme, je recupere la date en langage C++ ainsi que l'heure, jusque la tout va bien, ensuite j'ai du transformer la forme de la date qui était jj/m/aaaa en aaaa-mm-jj pour qu'elle soit adaptable dans une base de donnée mysql, maintenant j'arrive a ecrire dans la base de donnée, et j'ai bien l'heure et la date d'inscrite, mais le probleme arrive la, car par la suite, je veux supprimer des données antérieures a une certaine heure, mais si il s'agit d'une heure entrée il y a un ou plusieurs jours, ça ne supprimer que les données du jour meme, alors j'ai refait une nouvelle requete prenant en compte la date, mais cela ne me supprime rien du tout, la voici :
    DELETE FROM `trame` WHERE `date` <= '2006-5-9' AND `heure` <= '14:29:38' .
    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    esssaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM `trame` WHERE `date` <= '20060509' AND `heure` <= '14:29:38'

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Un p'tit lien utile pour la manipulation des dates/heures sous MySQL :
    http://pcaboche.developpez.com/artic...ns-date-heure/

Discussions similaires

  1. TOS tmap lien table mysql et table Oracle avec un champ de type date
    Par jj4822 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 12h03
  2. [11gR2] Index cassé avec des heures sur des dates
    Par Golgotha dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2013, 14h54
  3. MYSQL - requete avec un intervale de DATE
    Par mastronic dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 16h25
  4. [MySQL] requete SQL avec rand()
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 22h26
  5. [MySQL] requete avec cumul mois par mois
    Par michaelbob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo