IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

mozilla sous ie11


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut mozilla sous ie11
    viewer.browser.msie reste à false sous ie11, et viewer.browser.mozilla bascule à true.

    Est-ce normal?
    A terme, sera-ce modifié?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    Bien vu pour la veille.

    Dire que c'est normal serait erroné, néanmoins il y a une explication logique. L'élément caractéristique du user-agent IE est le mot-clé "MSIE", et c'est ce qui est utilisé dans l'API pour reconnaître IE. Mais avec IE11, cet élément disparaît, d'où un problème de reconnaissance. Vois ici pour plus de détails : http://fr.wikipedia.org/wiki/User-Agent#Navigateurs

    On devrait pouvoir corriger ça assez rapidement sur le depot.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Un correctif a été poussé sur la version de développement pour prendre en compte les spécificités du user-agent IE11, et renvoyer les bonnes valeurs pour viewer.browser.msie et viewer.browser.mozilla sous IE11.

    Cette anomalie disparaîtra sur la future 2.1.0 (qui se profile à l'horizon, si si !)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Parfait!
    Cela va me faciliter la tache avec mes problèmes d'affichage suivant les navigateurs....

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Un correctif a été poussé sur la version de développement
    Est-ce que cela veut dire que c'est déjà dans la version snapshot?
    Si oui, je crois qu'il y a un problème?
    Ou faudra-t-il attendre la version 2.1.0

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Non, ce n'est pas dans la version snapshot, la modification a été faite sur la version de développement chez nous mais n'a pas encore été déployée sur le dépot.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bon, parce que je ne comprenais plus (comme d'hab!)....
    Et la version snapshot est mise à jour à date fixe, ou suivant un protocole de certification (et donc à date aléatoire)?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Elle est mise à jour par à-coups de façon manuelle (et donc aléatoire, mais néanmoins régulière) lorsque l'on juge que le nombre d'évolutions (ou leur importance) justifie la montée en version sur la snapshot.

    Mais ne t'inquiète pas, de toute façon la 2.1.0 n'a jamais été aussi proche ( je sais, c'est une lapalissade )

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Est-ce que cette correction sur les browsers est intégrée dans http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...ended.js??????

    Il ne me semble pas.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    Je te confirme que cette correction est bien intégrée dans les fichiers js du dépot, notamment http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...talExtended.js.
    La modif est bien présente dans le code Javascript, et en testant sur IE11 une page API pointant sur ce fichier j'obtiens bien le résultat attendu.

    Ce n'est pas le cas de ton coté ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bizarre? Aujourd'hui c'est ok?

    Résolu, donc

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Finalement quelques explications supplémentaires me seraient utiles!
    Sous IE: dans cette page avec un seul viewer, j'ai bien la détection de browser.msie à true.>>>Donc ok, c'est ce qui avait donné ma dernière réponse.

    Mais avec deux viewers, je ne comprends pas ce qui se passe. Voyez la console.log IE de cette page >>> j'ai bien browser.msie à false . Non? C'est avec ce type de page que j'avais donné mon avant-dernière réponse... Comment devrais-je opérer dans ce cas là?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour Chrsitian,

    La réponse est simple, et le nombre de viewers n'a rien à voir là-dedans : dans cette page tu t'appuies sur le fichier http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js, autrement dit sur la version 2.0.3 sur laquelle l'erreur de browser n'a pas été corriége. Pour l'instant, la 2.1.0 n'est accessible que depuis depot.ign.fr

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    1000 excuses pour mes étourderies!
    Maintenant c'est OK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu sous IE11
    Par edave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 15h12
  2. Affichage de sprites sous IE11 et de menu sous Firefox
    Par pierre3401 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 14h56
  3. Ouvrir un PDF sous IE11 dans une page en HTML5
    Par Décibel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 17h32
  4. [Google Maps] Ma map ne s'affiche pas sous ie11 et FF 27
    Par sp2308 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2014, 18h51
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo