IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Attendre que l'application soit lancée ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [C#] Attendre que l'application soit lancée ?
    Salut,

    Voilà j'ai un problème tout bête, mon programme a pour form principale, frmMain, mais lors de son lancement, j'appel premier (dans certain cas) une form frmLogin pour se loger.

    Mon problème est que il lance la form frmLogin avant d'afficher la form frmMain, et donc la form frmLogin se retouve derrière frmMain qui est disabled. Il suffit certe d'un click dans la barre de tâche pour faire revenir frmLogin devant, mais c'est un programme qui ne met pas uniquement destiné.

    J'aurais donc aimé savoir comment je pouvais faire pour que frmLogin soit devant frmMain lors du lancement du programme. J'ai essayé diversses combinaisons de Focus(), Activate(), mais je ne trouve pas. L'idéal serai de pouvoir attendre que frmMain soit affichée pour afficher frmLogin.

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ou sinon, tu ne fais pas afficher ta frmMain au chargement (mais elle sera quand meme prete, tu mets juste son visible a flase) et tu travail avec ta frmLogin. Sur validation de celle ci, tu rends la frmMain visible et tu ferme la frmLogin...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Un appel à frmLogin en modal peut peut-être aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (FrmLogin frmLogin = new frmLogin())
    {
       frmLogin.ShowDialog();
    }
    Ou sinon, tu peux essayer d'utiliser le TopMost :
    je ne les ai pas essayé, mais de tête c'est quelque chose comme ça.
    En espérant avoir pu aider.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour la réponse numéro un, ca pourrais marcher le problème c'est que je n'arrive pas, la propriété Visible de frmMain n'a aucun effet, je la met a false mais la form est tjs visible oO

    Et pour la réponse numéro 2, elles conviennent toute les deux.

    Merci pour l'aide à vous deux.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par choas
    Pour la réponse numéro un, ca pourrais marcher le problème c'est que je n'arrive pas, la propriété Visible de frmMain n'a aucun effet, je la met a false mais la form est tjs visible oO
    frmMain étant ta form principale, tu ne peux pas la lancer avec une visibilité à "false", il me semble.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    pense a mettre le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2011, 17h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2009, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 10h41
  4. Afficher une vidéo sans attendre que tout soit chargé ?
    Par brunoperel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 16h12
  5. Comment attendre que tous les thread lancés soient morts pour lancer une action.
    Par rgesnot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo