IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier un formulaire graphique access sur powerpont


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Copier un formulaire graphique access sur powerpont
    Bonjour à tous

    Voilà j'ai crée un formulaire graphique et je souhaite l'importer vers powerpoint pour faire une présentation mais je n'arrive pas.
    J'ai écris un code qui selon moi n'est pas complète ment bidon mais il beug.
    Pourriez-vous m'aider à resoudre ce problème?
    Code Vba acces : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub copie()
     DoCmd.OpenForm "F_évolutions_familles"
     DoCmd.RunCommand acCmdCopy
     Set ppSlide1 = Pres.Slides.Add(1, ppLayoutLargeObject) ' le bug est là il marque objet requis y dois un truc que je loupe 
     ppSlide1.Shapes.Paste
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    marcelstan bonjour,

    Regarde cet article Microsoft : Je pense que tu as omis de référencer la bibliothèque d'objet PowerPoint.

    http://support.microsoft.com/kb/139880/fr

    JimBoLion

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus dire il beug ne fera pas avancer la résolution du problème.

    Y a t'il un message d'erreur ? Le résultat n'est pas celui attendu ?

    Philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour philippe
    le bug au niveau de la ligne que j'ai signalé est : Erreur execution '424': Objet requis

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    marcelstan bonsoir,

    As tu jeter un oeil sur ma réponse ?

    Car je pense ne pas être loin de la vérité

    JimBoLion

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut JimBolion

    Je pense aussi que la réponse n'est pas loin de ce que tu as écris mais il y'a toujours un truc qui coince
    Code Vba Access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Sub copie()
     Dim ppt As Object, pres As Powerpoint.Presentation, ppSlide1 As Powerpoint.Slide
     
     'ppt.DeleteFile ppSlide1
     'Set ppt = Nothing
     
     DoCmd.OpenForm "F_évolutions_familles"
     DoCmd.RunCommand acCmdCopy
     Set ppSlide1 = pres.Slides.Add(1, ppLayoutLargeObject) 'L'erreur elle est là (erreur d'éxécution 91)
     ppSlide1.Shapes.Paste
    End Sub

    Si tu peux m'aider à le resoudre ce serai sympa

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    marcelstan

    Tu peux regarder cet exemple que j'ai adapté et qui fonctionne parfaitement !

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.11).aspx

    JimBoLion

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut jimbolion
    J'ai lu le doc que tu m'as envoyé il est très bien mais y'a une chose qu'il ya pas de dessus. Dans ton document on ouvre une table et on fait défilé le contenu sur powerpoint.
    Code VBA access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       Dim db As Database, rs As Recordset
        Dim ppObj As PowerPoint.Application
        Dim ppPres As PowerPoint.Presentation
     
        On Error GoTo err_cmdOLEPowerPoint
     
        ' Open up a recordset on the Employees table.
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset("Employees", dbOpenDynaset)

    Ma question elle est peut-etre toute bête mais je ne la trouve. C'est comment fouvrir le formulaire
    Code Vba access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ' Ouvrir le formulaire création.
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset("Frm_creation", dbOpenDynaset)
    Mais je ne pense pas que cela marche avec des formulaires et encore moins avec des formulaire graphique ouvert en mode graphique parceque le code
    Code code Vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub copie()
       Dim ppt As Object, pres As PowerPoint.Presentation, ppSlide1 As PowerPoint.Slide, pptLayout As CustomLayout
       DoCmd.OpenForm "F_évo_Critères", acFormPivotChart
       'DoCmd.OpenForm "NomFormulaire"
       DoCmd.RunCommand acCmdCopy ' A CE NIVEAU J'AI UNE ERREUR ACCESS L'option copie d'un graphique Access n'est pas possible
       Set pptLayout = ActivePresentation.Slides(1).CustomLayout
       Set ppSlide1 = ActivePresentation.Slides.AddSlide(5, pptLayout)
       ppSlide1.Shapes.Paste
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    marcelstan,

    Alors j'ai pas nécessairement compris ce que tu souhaites faire ?

    Récupérer le formulaire à l'écran et l'envoyer sur Powerpoint ? Je ne suis pas sûr que cela soit possible mais n'ayant jamais pratiqué la chose, je vais creuser un peu et voir ce qu'il est possible de faire ! Sans garantie cependant donc à bientôt

    JimBolion

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Récupérer le formulaire à l'écran et l'envoyer sur Powerpoint ? Je ne suis pas sûr que cela soit possible mais n'ayant jamais pratiqué la chose, je vais creuser un peu et voir ce qu'il est possible de faire ! Sans garantie cependant donc à bientôt
    C'est bien ce que je souhaite faire recuperer le formulaire en mode graphique croisé dynamique à l'écran et l'envoyer sur powerpoint.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être une idée en cherchant si on peut créer une image d'un formulaire (fenêtre active) peut-être en passant par des API, et donc ensuite la copier.

    C'est juste une idée au passage.

    Philippe

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Philippe,

    Merci, je vais en effet essayer d'explorer différentes pistes ! Le plus dur à trouver c'est le temps

    JimboLion

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour à vous

    Je ne sais pas ce qu'est les API. Peux tu philippe me passer un lien qui parle de sa??

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    marcelstan,


    Un coup d’œil sur ce lien :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Interface_de_programmation

    JimBoLion

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Formulaire Graphique access 2013
    Par grpoirier dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2015, 09h15
  2. Copier un formulaire graphique vers powerpoint
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2014, 10h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 17h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  5. Graphique access sur le net.
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo