IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

faire des sous listes suivant des intervalles


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut faire des sous listes suivant des intervalles
    bonjour,

    encore une question qui me chagrine... c'est ca l'apprentissage (rire)

    soit une liste de chaine de caracteres uniquement:
    list=["voiture", "velo", "tricycle", "bateau", "zodiac", "barque"]
    list2[]
    je cherche à creer un fonction qui pourrait faire automatiquement des sous liste dans un autre liste (list2) en fonction d'intervalles determines
    par exemple ici,
    je voudrais que la list2 soit ainsi :
    list2
    [["voiture", "velo", "tricycle"], ["bateau", "zodiac", "barque"]]
    j ai essaye plusieur methode mais rien y fait, ca marche avec des chiffres, mais pas des chaine de caracteres...
    si vous avez une idee... merci suis completement perdu
    bon weekend bonne journee
    Jean-Noel

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne dis pas précisément quel sont les critères de regroupement des objets, mais puisque ton exemple demande un regroupement par trois, alors comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    >>> lst=["voiture", "velo", "tricycle", "bateau", "zodiac", "barque"]
    >>> lst2 = ([lst[i:i+3] for i in range(0, len(lst), 3)])
    >>> lst2
    [['voiture', 'velo', 'tricycle'], ['bateau', 'zodiac', 'barque']]
    >>>
    Remarque: Ne pas utiliser de terme du langage pour tes propres noms, donc trouve un autre nom que list.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    merci beaucoup pour ta reponse, super bon weekend

    JN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serializer des sous-listes (jQuery)
    Par SpiderNéo dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2011, 08h44
  2. Faire appel à un tableau : notion des sous-procédures
    Par WhiteTigerZ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 17h07
  3. séparer liste java en une liste des sous liste
    Par maili20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 14h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 23h41
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 19/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo