IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Ville et Pays [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Ville et Pays
    Bonjour,

    Je me heurte à un petite problème vis à vis de la modélisation des Pays, Ville et Code postaux. Voilà ou j'en suis :

    Une personne habite dans une ville appartenant à un pays. (On ne prend pas en considération les personnes ayant plusieurs maisons dans différentes ville).

    Mon MCD ressemble donc à ceci :
    [Personne]----(1,1)----(habiter)---- 1,N---- [Ville] : Une personne habite dans une ville, une ville comporte au moins une personnes.
    [Ville] ------1,N ------- (associer) ------ 1,N ---- [Pays] : Une ville (son nom) est associer à au moins un Pays, Un pays est associer à au moins une ville. Un pays sans ville n'existe pas, un pays qui comporte un même nom de ville avec un autre Pays existe.

    Au niveau MLD on obtient :
    Personne(idPersonne_pk, nom,prenom,...,idVille_fk);
    Ville(idVille_pk,NomVille,Code_Postal); ou Ville(idVilleNomVille,Code_Postal); ? Pourquoi ?
    Ville_Pays(idVille_fk,idPays_fk);
    Pays(idPays_pk,nomPays);

    Dîtes moi ce que vous pensez de cette modélisation.
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Crackerz,

    Ton idée d'externaliser le nom des villes est astucieuse, mais il faut aller jusqu'au bout de la logique : la ville reste une entité le nom des villes le devient.

    Suggestion :
    Nom : Capture_1.JPG
Affichages : 1408
Taille : 44,9 Ko

    Je te laisse en déduire le MLD...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce lien peut également vous être utile si votre modélisation doit également prendre en considération les adresses, il y a différents pièges à éviter que SQLPro prend le temps de pointer du doigt dans cet article détaillé par exemple.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valider les villes et pays
    Par wperle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2013, 22h47
  2. Ville et Pays en anglais - Google API
    Par Spire_ dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2012, 10h42
  3. [CSV/MySql] Pays et villes de l'étranger
    Par speedev dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 13h07
  4. [MySQL] liste deroulante pays > departement > ville
    Par Funraill.net dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo