IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

AU SECOUR ! Plein de choses ne fonctionnent plus !


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    OK, ce comportement est cohérent avec le rendu visuel que tu obtiens.
    Dernière étape : au survol souris de ces lignes en rouge, quelles sont les URL auxquelles les images tentent d'être chargée ? Recopie-les moi pour que j'aille étudier tout ça.

  2. #22
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Visiblement, et de façon assez incompréhensible, tu sembles pointer sur les feuilles CSS de la version 2.0.3 tout en chargeant la version 2.1.0.

    Peux-tu me dire, via Firebug, quelles sont les adresses des feuilles de style que tu charges, en faisant un imprim écran similaire à ce qui suit ?

    Nom : 2014-05-27_173952.png
Affichages : 78
Taille : 20,6 Ko

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    @Eric : Aucune idée.
    Dans ton code, tu as une ligne en http://api.ign.fr/geoportail/api/js/latest/Geoportal.js ou en http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1/Geoportal.js ou en http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.1.0/Geoportal.js que tu peux remplacer par http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.3/Geoportal.js

  5. #25
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    @Eric : merci, ce sera une solution de repli, mais j'espère ne pas avoir à m'en servir.

    @Jérémy :
    Voici...

    Nom : fb04.png
Affichages : 75
Taille : 24,6 Ko

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Merci. Jusque là nous avons la même chose. On va donc pousser un peu plus loin pour voir où l'on diverge.

    Peux-tu aller charger directement la feuille de style de l'API que tu appelles, en tapant l'URL suivante dans ton navigateur : http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...rtal/style.css
    Et ensuite enregistrer cette feuille de style en local chez toi, puis me la joindre dans un message ici-même.

  7. #27
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Et voila :
    style.css

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Nous avons donc bien la même feuille de style également, ce qui exclue un problème de feuille CSS restée en cache et pointant sur l'ancienne version.
    Pour autant, dans ce cas, je ne comprends pas d'où sort l'appel à des anciens pictos (parce que c'est ce qui se passe) alors que les pictos sont pointés par la feuille de style qui est bien à jour dans ton navigateur.

    Peux-tu re-tester ton application et me confirmer que tu rencontres toujours les mêmes problèmes (le fait d'avoir affiché la feuille de style pourrait l'avoir mise à jour de façon indirecte) ?

  9. #29
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ha YES !
    Ca à l'air d'être bon,, moche, très moche, mais bon

    Mais qu'est-ce qu'il s'est donc passé ?

    La question qui se pose maintenant est de savoir si je reprends l'ancien thème ?
    Et dans ce cas, comment faire pour rendre le choses... heu... belles ?

    Mais ça c'est un autre sujet...

    Merci encore Jérémy et à tout de suite dans les autres sujets ouverts...

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il a donc dû se passer ce que je soupçonnais : une feuille de style restée en cache (pourtant tu me dis avoir vidé le cache, curieux), qui s'est remise à jour lorsqu'elle a été directement affichée dans le navigateur.

    Pour le fait que ce soit moche, vu que tu as tout développé sur la base de l'ancien thème legacy, je ne saurais que trop te conseiller de remettre ce style dans ton loader de manière à garder intact le design que tu avais créé. Comme ça tu retrouveras ton application exactement comme tu l'avais laissée.

    Sujet ?

  11. #31
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui, oui, sujet résolu !

    Au suivant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 13h43
  2. Sarge > Unstable plus grand chose ne fonctionne
    Par anti-conformiste dans le forum Debian
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2006, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo