IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[gcc me fait des misères]


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [gcc me fait des misères]
    Salut a tous !

    Un petit problème qui me semble trés curieux, je m'explique : je travaille sous win XP avec MinGw.

    J'ai un fichier tout basique écrit en C que j'essaye de compiler, mais dans certains répertoires de mon DD il ne veut pas compiler il me met

    gcc liste.c -c
    gcc.exe: installation problem, cannot exec `cc1': No such file or directory

    Alors que, par exemple, quand je met mon fichier a la racine du DD il me le compile sans aucuns problèmes !

    Savez vous d'ou peut venir le problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 370
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonsoir,

    un espace dans le chemin vers ton fichier source ?
    ça pourrait le perturber.

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Yop et merci de me répondre !

    Hélas non pas d'espace nulle part
    C'est bizarre . . .

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    avez-vous mis le path de votre compilateur dans vos variables d'environnement ?

    comment avez-vous installer gcc ?

    comment le lancez-vous ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Et bien en fait j'ai installé minGw et MSYS et puis c'est tout

    avez-vous mis le path de votre compilateur dans vos variables d'environnement ?

    Heu ... Joker

    pour lancer gcc, je fais juste gcc -ansi -pedantic -Wall -Werror fichier.c -o executable, dans le fenetre du "logiciel" Msys, c'est tout .

    Merci de vos réponses.

Discussions similaires

  1. GetEnvironmentVariable() me fait des misères.
    Par bvsud dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2014, 20h28
  2. rmi me fait des misères
    Par sevyc64 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2011, 15h19
  3. [MySQL] Boucle while qui me fait des misères
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 14h40
  4. Mon makefile me fait des misères !
    Par myryad dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 21h21
  5. Menu qui fait des misères
    Par kaiser59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo