IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champs vide par défaut, à l'ouverture d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut champs vide par défaut, à l'ouverture d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire et j'aurais aimé qu'à chaque fois que je l'ouvre, mes zones de listes déroulantes ne contiennent rien, pour qu'ensuite je sélectionne la valeur souhaitée (qui ensuite afficheront des infos ds mon sous formulaire)

    existe t'il un code VBA ou une option du formulaire capable de résoudre ce pblm?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur l'évenement Form_Open :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.GoToRecord , , acNewRec
    SE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai écris le code au bon endroit mais celui-ci ne veux plus mouvrir mon forms et il me met un msg d'erreur concernant l'impossibilité d'atteindre l'enregistrement spécifié!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Quelle est la procédure d'ouverture du formulaire ? N'est-elle pas filtrée sur un enregistrement à partir d'un autre formulaire par exemple?

    SE

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZoneDeListe.Value = Null
    qui met à blanc l'affichage de la zone de liste...

    SE

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser ce code :
    Code :
    ZoneDeListe.Value = Null

    qui met à blanc l'affichage de la zone de liste...
    Il n'agit pas que ce soit dans la propriété de la zone de liste ou dans l'ouverture du formulaire (lorsq je cliq sur le bouton pour ouvrir mon forms ac la zone de liste)

    et il n'existe pas de filtre (ou cela arrive kil se génére seul! et ça c un pblm qui revient de tps en tps)

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Peux-tu donner le code?

    ...

    SE

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je suis un peu dans l'impossibilité de faire des copiers coller car je travaille sur un autre pc, et pour aller sur internet je jongle ac un autre ordi

    pour le code c celui q tu ma fourni sinon je vois pas trop ce q je pourrais te dire d'autre a part q c une liste déroulante issu d'une table, ce ne sont pas des données q j'ai rentrée.

    a la limite je peux meme te die q j'actualise mes données ac refresh, celui ci marche puisquil maffiche bien les donées ds le sous forms

    mais qd je ferme et q je rouvre, il tient compte de la dernièrevaleur q j'ai cliqué ds la zone de liste deroulante

    ça te dis qqch ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Sur quel évenement places tu le code de mise à blanc de la zone de liste?

    ...

    SE

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je place mon code dans l'évenement du formulaire où se trouve ma zone de liste. à l'ouverture, cad "form_open", comme tu me lavais dis au debut mais sans docmd... car cela ne marche pas non plus!

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ZoneDeListe.value = Null
    où ZoneDeListe doit être remplacé par le nom de la liste du frm...

    sur activation du frm :
    Form_Current()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Current()
    Me.ZoneDeListe.value = Null
    End Sub
    ...

    SE

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Merci merci!!!

    voilà je termine ma journée en ayant réussie à obtenir qqch!!

    merci je n'avais pas compris pour "zone de liste", tout marche à merveille!

    Bonne soirée et merci encore

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Merci merci!!!

    voilà je termine ma journée en ayant réussie à obtenir qqch!!

    merci je n'avais pas compris pour "zone de liste", tout marche à merveille!

    Bonne soirée et merci encore

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Merci merci!!!

    voilà je termine ma journée en ayant réussie à obtenir qqch!!

    merci je n'avais pas compris pour "zone de liste", tout marche à merveille!

    Bonne soirée et merci encore

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Merci merci!!!

    voilà je termine ma journée en ayant réussie à obtenir qqch!!

    merci je n'avais pas compris pour "zone de liste", tout marche à merveille!

    Bonne soirée et merci encore

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, ne pas oublier le Tag en bas à gauche du post...
    Merci...

    SE

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait je n'arrivé pas à envoyer mon msg , c pour ça qu'il y est plusieurs fois et ap je quitté le boulot!

    hop voilà une discussion terminé

    by

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer un champ vide par : -
    Par Juwan dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2012, 14h29
  2. Remplacer les champs vides par des 0
    Par feldi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2011, 20h56
  3. Remplir des champs vides par SET
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 15h02
  4. Mise à jour champs vides par 0
    Par ludion62 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 20h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo