IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Un polygone qui ne s'affiche pas - Couche WFS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Un polygone qui ne s'affiche pas - Couche WFS
    Bonsoir,

    Je cherche à comprendre pourquoi un polygone issu d'une couche WFS ne s'affiche pas.

    J'utilise une couche WFS fournie par services.sandre.eau.france.fr : http://services.sandre.eaufrance.fr/...ZoneProdConchy

    J'obtiens la réponse, qui comporte plusieurs informations et polygones. Tous les polygones sont correctement affichés sauf 1, la zone dont l'attribut CodeNatZon est 34.38 (une recherche sur 34.38 sur la réponse fournie par http://services.sandre.eaufrance.fr/...ZoneProdConchy montre que cette zone y figure bien.)

    Les autres zones s'affichant correctement (300 zones environ) à l'aide de l'API Geoportail, j'essaie de comprendre quelle peut en être la cause.

    Pour voir la carte :
    Sans aucun traitement sur la couche WFS (pour le moment) : http://www.opalesurfcasting.net/mete...ticle2937.html
    Avec colorisation en fonction de certains attributs (filtres logiques et de comparaisons sur la couche WFS) : http://www.opalesurfcasting.net/ign.html

    -> une couche WMS matérialise les zones (visualisation code zone sur la carte)
    ->la couche WFS permet de créer des zones cliquables pour afficher le détail des informations

    Le polygone qui ne s'affiche pas est celui correspondant à la zone 34.38 .

    Si vous avez des pistes ?

    Merci,

    Eric

    PS : aucune erreur dans firebug concernant l'API geoportail
    PS2 : les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <gml:featureMember>
    <sa:ZoneProdConchy>
    <gml:boundedBy>
    <gml:Envelope srsName="EPSG:2154">
    <gml:lowerCorner>743102.285047 6247351.509763</gml:lowerCorner>
    <gml:upperCorner>755907.374143 6262800.665722</gml:upperCorner>
    </gml:Envelope>
    </gml:boundedBy>
    <sa:msGeometry>
    <gml:MultiSurface srsName="EPSG:2154">
    <gml:surfaceMembers>
    <gml:Polygon><gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743172.640985 6249645.712874 743190.732162 6249889.351633 743190.108306 6249998.520154 743184.252131 6250070.501606 743203.831573 6250059.095300 743221.227531 6250051.388791 743249.853291 6250040.334895 743294.120841 6250025.688382 743319.099514 6250019.182132 743332.541951 6250016.870617 743395.265784 6250008.705104 743439.113408 6250007.942643 743475.516545 6250009.869908 743521.212518 6250016.664271 743549.125615 6250022.231720 743594.445683 6250034.922007 743627.357834 6250047.601881 743668.306741 6250066.108428 743696.193139 6250081.981433 743727.802439 6250102.875316 743762.498873 6250129.002856 743800.433665 6250165.516908 743821.751606 6250188.593895 743846.284751 6250219.322284 743871.714465 6250257.195381 743887.605050 6250285.781584 743902.673702 6250316.583731 743911.899110 6250339.860419 743922.434813 6250369.329859 743932.602295 6250405.535027 743942.036003 6250455.730612 743945.640710 6250500.083283 743945.869558 6250529.633613 743944.311842 6250559.198578 743940.611880 6250597.402882 743934.647359 6250628.369380 743925.181169 6250668.826589 743909.852995 6250712.800490 743894.038760 6250748.365188 743868.939084 6250793.465154 743855.213568 6250813.659332 743835.243207 6250842.104467 743811.373517 6250869.634642 743789.148995 6250892.206599 743759.281387 6250919.362966 743727.286331 6250943.379411 743686.261348 6250969.252784 743644.777961 6250990.188189 743609.037277 6251005.819593 743558.991802 6251020.932765 743502.603146 6251032.204064 743440.800941 6251036.680469 743413.444102 6251035.105610 743432.017158 6251110.785195 743468.320166 6251275.930773 743475.519870 6251295.647009 743481.229883 6251313.061212 743486.144847 6251323.223209 743486.190297 6251328.796650 743488.722901 6251330.040146 743494.177375 6251328.209570 743506.560525 6251324.748718 743519.054352 6251322.126793 743531.764999 6251320.239199 743544.588075 6251319.193453 743557.415652 6251318.883346 743570.248888 6251319.309845 743582.984840 6251320.683666 743595.726696 6251322.686969 743608.156924 6251325.535709 743620.491271 6251329.225615 743632.618077 6251333.549255 743644.332542 6251338.716739 743655.735607 6251344.620579 743666.829887 6251351.161945 743677.402430 6251358.335302 743687.559151 6251366.145135 743697.195033 6251374.693096 743706.205000 6251383.666044 743714.796843 6251393.275487 743722.659509 6251403.414977 743729.891678 6251413.981939 743736.392045 6251424.972826 743742.265048 6251436.285502 743747.404539 6251448.024074 743751.809070 6251460.085346 743755.480023 6251472.360715 743758.312120 6251484.853028 743760.408055 6251497.458207 743761.768951 6251510.172818 743762.289198 6251522.892588 743761.967985 6251535.725625 743760.805245 6251548.460131 743758.903963 6251561.094254 743756.268767 6251573.630890 743752.788835 6251585.961898 743748.569493 6251598.089810 743743.614415 6251609.905027 743737.918737 6251621.308781 743731.589750 6251632.399950 743724.520713 6251643.076718 743716.819787 6251653.336700 743708.376787 6251663.079088 743699.507254 6251672.192620 743690.004106 6251680.889381 743679.969978 6251688.854471 743669.511635 6251696.192641 743658.520894 6251702.903340 743647.208932 6251708.986248 743636.311545 6251714.013492 743639.192120 6251719.248905 743640.070519 6251723.975432 743644.188900 6251739.824147 743656.188673 6251754.768240 743665.040438 6251770.475635 743672.332082 6251788.612622 743684.412772 6251813.863822 743698.799383 6251838.255149 743700.532654 6251844.656617 743707.663086 6251855.644620 743802.786113 6252051.882962 743998.435738 6252503.736044 744235.771545 6252852.409802 744404.205342 6253131.368580 744405.345538 6253129.362718 744408.669913 6253124.078689 744412.206662 6253119.003684 744416.165212 6253114.134464 744420.335557 6253109.473785 744424.824482 6253105.128844 744429.525505 6253101.096140 744434.544512 6253097.376733 744439.776766 6253093.969553 744445.220559 6253090.876572 744450.772343 6253088.101112 744456.538832 6253085.742055 744462.412715 6253083.698078 744468.392841 6253081.969191 744474.484444 6253080.765682 744480.681375 6253079.769170 744486.882778 6253079.300898 744493.189854 6253079.148211 744499.397467 6253079.413608 744505.605479 6253079.997925 744511.714033 6253081.000817 744517.823863 6253082.426320 744523.833374 6253084.168662 744529.738825 6253086.329617 744535.435806 6253088.810771 744540.927728 6253091.607205 744546.315039 6253094.825191 744551.495838 6253098.254769 744556.364329 6253102.109614 744561.127302 6253106.278896 744565.473753 6253110.662037 744569.610816 6253115.256795 744573.434092 6253120.170198 744576.946141 6253125.296569 744580.141188 6253130.633511 744583.023869 6253136.184899 744585.487151 6253141.950170 744587.636849 6253147.718096 744589.470142 6253153.699033 744590.779563 6253159.788105 744591.877819 6253165.878964 744592.452780 6253172.077952 744592.711877 6253178.282060 744592.549773 6253184.487287 744592.071212 6253190.695683 744591.067900 6253196.908032 744589.852220 6253202.912334 744588.111793 6253208.921079 744586.055157 6253214.826355 744583.679709 6253220.524486 744580.882754 6253226.119551 744577.769848 6253231.505490 744574.338721 6253236.686235 744570.592214 6253241.657360 744566.528063 6253246.423286 744562.250626 6253250.872583 744557.551077 6253255.011421 744552.744437 6253258.938875 744547.618661 6253262.553042 744542.279335 6253265.751284 744536.834643 6253268.738129 744531.175228 6253271.306613 744525.303121 6253273.560420 744519.323871 6253275.392999 744514.180519 6253276.590927 744529.374500 6253296.770237 744746.541507 6253553.896268 744964.936567 6253698.801965 745149.197694 6253862.690851 745260.943420 6253965.411845 745309.490902 6254177.153963 745414.121545 6254555.356204 745519.940099 6254788.737224 745628.046670 6255005.273193 745724.098283 6255172.685834 745892.031782 6255428.301117 746294.609639 6255877.067690 746560.003368 6256156.850906 746561.590931 6256158.206102 746567.576927 6256156.897331 746573.774194 6256156.006949 746579.974711 6256155.432530 746586.176505 6256155.280723 746592.489448 6256155.547666 746598.698928 6256156.235662 746604.806926 6256157.239040 746610.915890 6256158.560357 746616.923993 6256160.406405 746622.725585 6256162.464046 746628.423141 6256164.943236 746634.018400 6256167.845427 746639.407127 6256170.956766 746644.481244 6256174.493392 746649.455047 6256178.347347 746654.112419 6256182.411380 746658.563607 6256186.793637 746662.701583 6256191.494536 746666.525451 6256196.407940 746670.036941 6256201.534322 746673.232003 6256206.871271 746676.009983 6256212.424042 746678.577676 6256218.082293 746680.725985 6256223.956385 746682.455700 6256229.935765 746683.868720 6256236.025927 746684.863994 6256242.117670 746685.541959 6256248.315799 746685.695754 6256254.518855 746685.638400 6256260.725656 746685.054549 6256266.934469 746684.156219 6256273.040288 746682.836129 6256279.149189 746682.016346 6256281.890959 746697.884918 6256293.862047 746696.923843 6256292.081369 746692.005990 6256241.009444 746789.041607 6256169.378249 746806.918869 6256169.238135 746891.761704 6256233.993756 746919.426486 6256221.159056 746917.555426 6256210.447385 746929.916821 6256190.684826 746972.264730 6256213.598969 746991.625677 6256269.079094 747002.218753 6256306.330992 747006.433520 6256320.916441 747045.179725 6256340.281980 747121.590618 6256375.444092 747131.511492 6256379.994283 747131.038293 6256386.834628 747230.186859 6256506.373093 747302.228884 6256629.171843 747383.083497 6256708.470350 747492.579930 6256738.434894 747464.579268 6256802.802301 747475.614571 6256883.376805 747558.748684 6257067.083387 747645.458981 6257332.053787 747588.522742 6257353.843215 747571.773228 6257431.582141 747594.115199 6257505.443736 747603.091311 6257496.751374 747612.492217 6257488.685928 747622.530820 6257481.247062 747632.889765 6257474.331809 747643.777392 6257468.148247 747654.884144 6257462.698999 747666.412812 6257457.876691 747678.264767 6257453.789772 747690.227658 6257450.436125 747702.512668 6257447.815920 747714.803084 6257446.037983 747727.202730 6257444.995779 747739.716207 6257444.688780 747752.233611 6257445.117427 747764.652855 6257446.389709 747776.867726 6257448.397934 747789.087427 6257451.248432 747800.998303 6257454.731569 747812.808390 6257458.951728 747824.206138 6257464.015737 747835.291054 6257469.714863 747846.067720 6257476.046624 747856.322669 6257483.012825 747866.161771 6257490.612572 747875.584472 6257498.848314 747884.382462 6257507.719370 747892.655790 6257517.013090 747900.305273 6257526.840374 747907.324219 6257537.090730 747913.716698 6257547.769016 747919.377389 6257558.873188 747924.407494 6257570.190588 747928.704111 6257581.936823 747932.267142 6257593.896670 747934.990441 6257605.970262 747937.083148 6257618.256592 747938.336693 6257630.656174 747938.746729 6257643.063388 747938.527271 6257655.472997 747937.467180 6257667.890214 747935.564671 6257680.104230 747933.029820 6257692.324090 747929.652531 6257704.338304 747925.537225 6257716.042777 747920.683076 6257727.543662 747915.194727 6257738.627292 747908.968957 6257749.403622 747902.108715 6257759.866399 747894.612521 6257769.705027 747886.484174 6257779.232040 747877.825170 6257788.134011 747868.530496 6257796.513083 747860.797464 6257802.778038 747909.970244 6257851.614068 748004.197103 6257851.724529 748076.315707 6257780.706721 748130.586042 6257781.549772 748134.300431 6257731.673553 748149.873052 6257732.814941 748169.580866 6257724.668571 748170.208257 6257724.349714 748170.838823 6257724.134041 748171.571505 6257723.813803 748235.645312 6257700.391780 748238.792402 6257699.314928 748242.150154 6257698.448582 748245.510564 6257697.896248 748318.724494 6257686.917568 748319.880138 6257686.804083 748323.979988 6257686.457777 748328.185488 6257686.424122 748332.290997 6257686.813938 748336.396539 6257687.411642 748340.400361 6257688.432342 748344.300988 6257689.769907 748348.099558 6257691.422859 748351.691936 6257693.393057 748380.531105 6257710.313082 748381.269429 6257710.727009 748381.906228 6257711.247451 748382.538954 6257711.558573 748434.436651 6257745.543934 748436.764539 6257747.209340 748438.985134 6257748.979353 748440.998031 6257750.753082 748480.293884 6257787.045348 748480.506256 6257787.253884 748480.717724 6257787.355792 748480.718623 6257787.461930 748488.848844 6257791.814989 748508.278076 6257761.167676 748528.728328 6257740.398884 748559.884669 6257716.811448 748599.170973 6257697.682728 748644.727369 6257686.602684 748687.841182 6257686.270359 748728.178516 6257693.950324 748763.314221 6257708.926460 748801.138822 6257731.980619 748831.870439 6257762.135164 748853.704527 6257797.825916 748865.585246 6257824.655402 748876.769766 6257870.314703 748873.744649 6257927.651952 748863.316880 6257966.326288 748843.930777 6258002.337743 748820.934105 6258033.959334 748833.131072 6258020.194603 748835.679697 6258023.328031 748864.146581 6258060.021628 748875.280889 6258072.027908 748876.661948 6258073.595186 748879.209171 6258076.834772 748881.444607 6258080.289288 748883.469738 6258083.847329 748885.077788 6258087.621193 748888.186289 6258095.169831 748893.057786 6258086.193780 748910.768387 6258064.603908 748930.385672 6258044.680072 748954.439353 6258027.458390 748974.006459 6258014.791505 749009.776155 6258002.843419 749042.008871 6257996.282446 749071.543941 6257994.267966 749104.701805 6257998.426684 749136.207843 6258006.280725 749164.079341 6258020.367954 749191.123348 6258036.354219 749219.192648 6258062.111358 749240.864051 6258090.548920 749260.070358 6258126.259971 749272.164898 6258180.850772 749271.623472 6258219.450689 749265.709092 6258257.143246 749255.218793 6258287.617539 749258.600944 6258289.904039 749261.777482 6258292.508271 749318.633447 6258342.231575 749352.932837 6258371.515550 749356.184037 6258370.229925 749359.957615 6258368.727585 749363.945040 6258367.539913 749368.037558 6258366.667342 749372.135629 6258366.110715 749376.235785 6258365.868103 749380.443067 6258366.044763 749384.547751 6258366.540728 749388.551504 6258367.349136 749392.556227 6258368.475972 749396.457740 6258369.917716 749400.152795 6258371.781387 749403.743772 6258373.857741 749407.128226 6258376.144222 749410.303361 6258378.854611 749413.269108 6258381.776619 749416.028922 6258384.910704 749418.474052 6258388.257300 749420.603598 6258391.710268 749422.419615 6258395.376225 749453.006403 6258461.288314 749456.906709 6258462.519733 749460.809999 6258464.171307 749464.399759 6258466.035870 749467.992518 6258468.322543 749471.273453 6258470.819745 749474.342719 6258473.531031 749477.206929 6258476.558087 749479.754171 6258479.799629 749482.094010 6258483.147606 749484.119719 6258486.705642 749501.632291 6258520.958216 749501.737083 6258521.169619 749503.450409 6258524.940146 749504.846467 6258528.821951 749505.929802 6258532.808147 749506.592296 6258536.906009 749513.613599 6258588.064384 749538.689089 6258689.458594 749550.573898 6258703.247337 749552.592440 6258705.755230 749554.399564 6258708.371060 749556.103098 6258710.985321 749557.061877 6258712.766020 749572.351904 6258717.907603 749573.089905 6258718.215387 749576.886715 6258719.659974 749580.686491 6258721.522758 749584.173057 6258723.704186 749587.558406 6258726.096315 749590.628247 6258728.807596 749593.597179 6258731.833766 749596.249397 6258734.968763 749598.589232 6258738.316251 749600.719678 6258741.875357 749602.431283 6258745.646388 749603.934939 6258749.527282 749605.120689 6258753.512122 749605.888159 6258757.503440 749612.522449 6258799.518007 749673.643964 6258884.015503 749738.661866 6258969.008772 749800.323228 6259041.829617 749854.806164 6259097.461404 749898.155248 6259127.621602 749900.588756 6259129.391768 749902.704634 6259131.162668 749904.717838 6259133.040093 749937.144207 6259164.969111 749940.007841 6259167.995684 749942.555089 6259171.237716 749944.895808 6259174.689385 749950.041551 6259173.703703 749956.130551 6259172.394042 749962.328404 6259171.503638 749968.529257 6259171.035345 749974.838661 6259170.882612 749981.043698 6259171.044308 749987.254344 6259171.732281 749993.360648 6259172.737617 749999.471081 6259174.162609 750005.478308 6259175.902998 750011.279342 6259177.960634 750017.083110 6259180.545061 750021.621805 6259182.823723 749877.216887 6259071.732136 750203.021608 6258570.009697 749994.327577 6258413.564813 750546.317925 6257664.117323 750560.597122 6257688.509592 750818.832742 6257886.849024 750794.819106 6257950.238237 751000.098072 6258113.756109 750916.736608 6258226.924885 751656.170792 6258790.248140 751777.772630 6258631.145125 752177.434339 6258923.144767 752299.197598 6258785.073254 752312.994112 6258760.359024 752698.749637 6259063.089415 752830.652884 6258889.816890 753899.082712 6259693.009983 752861.243174 6261124.679545 752578.331518 6260916.119893 752481.227628 6261060.938468 750514.186961 6259562.121235 750047.541430 6259202.814880 750051.253789 6259206.993059 750055.077106 6259211.906958 750058.588595 6259217.030897 750061.784269 6259222.369802 750064.666989 6259227.921691 750067.129406 6259233.580840 750069.277717 6259239.452983 750071.005742 6259245.434342 750072.420489 6259251.522543 750073.414054 6259257.614311 750074.092057 6259263.814898 750074.351159 6259270.016586 750074.188507 6259276.222335 750073.606972 6259282.431143 750072.705774 6259288.536513 750071.385717 6259294.647876 750069.751160 6259300.653801 750067.693964 6259306.559117 750065.319099 6259312.256788 750062.521583 6259317.852383 750185.631454 6259367.693504 750185.385051 6259431.001322 750255.744591 6259513.536875 750339.087433 6259534.240107 750423.293868 6259598.682623 750467.673950 6259585.405913 750465.990704 6259666.919830 750631.834546 6259980.489921 750740.876589 6260142.647916 750930.935208 6260337.410282 751070.914492 6260420.143217 751196.118806 6260442.101635 751247.127078 6260483.561365 751421.562940 6260520.913559 751525.339283 6260627.692532 751822.450249 6260877.047034 752095.919240 6261101.663443 752244.504044 6261155.306044 752337.238138 6261166.789368 752359.189695 6261122.451748 752392.298962 6261133.973985 752430.064558 6261135.575455 752430.275149 6261135.573671 752468.525022 6261104.677773 752495.795374 6261136.435717 752500.312857 6261135.665681 752538.964395 6261115.912153 752541.583233 6261114.629918 752544.203850 6261113.557513 752547.035956 6261112.589462 752581.342560 6261102.019848 752584.281739 6261101.260735 752588.374839 6261100.388148 752592.473224 6261099.935696 752596.572560 6261099.799227 752600.782153 6261099.975858 752604.887149 6261100.575512 752608.889206 6261101.386372 752612.894818 6261102.616893 752616.691945 6261104.165661 752620.491732 6261106.028440 752623.980610 6261108.209844 752627.363669 6261110.601989 752630.433521 6261113.313268 752633.402162 6261116.235739 752636.054695 6261119.474433 752638.393642 6261122.715784 752654.464842 6261147.725383 752692.930039 6261171.932864 752733.812685 6261196.013720 752784.632214 6261213.078650 752827.228557 6261213.801273 752828.069195 6261213.794152 752829.015150 6261213.788584 752829.858413 6261213.887586 752875.731621 6261216.897107 752876.784325 6261216.994335 752877.836453 6261217.091568 752878.889481 6261217.294938 752912.890445 6261221.658723 752956.054957 6261214.596106 752999.838965 6261205.739418 753047.156164 6261191.388990 753115.307981 6261165.099957 753141.543808 6261144.496770 753162.179307 6261120.465126 753176.980986 6261103.209206 753177.500397 6261102.574292 753178.022113 6261101.939847 753178.752946 6261101.197484 753213.906746 6261064.225647 753215.890196 6261062.318279 753219.023039 6261059.559347 753222.369722 6261057.114104 753225.929677 6261054.983535 753229.595302 6261053.168062 753233.473301 6261051.561124 753263.258480 6261041.025394 753305.153501 6261019.144448 753321.252185 6261006.506857 753327.453523 6260992.578112 753327.557919 6260992.471082 753339.858803 6260964.824299 753340.376960 6260963.769704 753342.346139 6260960.177824 753344.529130 6260956.692724 753347.027463 6260953.412352 753349.842331 6260950.341590 753352.871298 6260947.479348 753356.111214 6260944.929354 753359.458795 6260942.590249 753363.122622 6260940.562500 753366.894446 6260938.852762 753370.776523 6260937.455635 753374.761969 6260936.373623 753378.859147 6260935.710844 753383.063402 6260935.257493 753387.163045 6260935.225208 753414.090386 6260936.069305 753418.195007 6260936.352968 753422.300578 6260936.952615 753425.880878 6260937.767046 753435.275595 6260914.980132 753448.556310 6260891.530761 753465.299518 6260867.216100 753493.805786 6260841.021769 753532.099627 6260815.591238 753563.351946 6260804.625340 753620.697436 6260795.138669 753660.171999 6260800.199082 753682.609842 6260805.388174 753715.949687 6260819.539072 753744.774357 6260834.460479 753776.338246 6260863.871272 753798.130220 6260894.094663 753817.355819 6260932.539910 753825.707426 6260965.601246 753830.538711 6261005.946503 753829.370694 6261018.048189 754477.962646 6259838.824804 754488.509407 6259815.502305 754492.391859 6259814.421652 754535.943416 6259802.517535 754670.424030 6259858.552401 754750.196729 6259873.517078 754849.804884 6259959.309368 755105.472108 6260215.560478 755178.838404 6260283.948596 755488.130225 6260682.461681 755529.541846 6260721.022184 755582.166850 6260772.762226 755718.869999 6260833.291095 755907.374143 6260598.337967 754745.143395 6258637.051168 754727.574821 6258686.328704 754704.230171 6258686.508885 754702.021824 6258686.525150 754697.918936 6258686.241476 754693.813047 6258685.535692 754689.809218 6258684.515009 754685.802728 6258683.180315 754682.003304 6258681.631575 754678.413213 6258679.660883 754674.925740 6258677.373331 754671.647096 6258674.876121 754668.574944 6258672.164871 754659.568038 6258663.295621 754657.129132 6258660.685151 754654.901393 6258658.072892 754652.987186 6258655.248131 754640.432391 6258636.417089 754635.758034 6258630.352110 754625.638107 6258627.170335 754606.694041 6258625.212823 754605.957817 6258625.114872 754601.851353 6258624.409092 754597.845797 6258623.388424 754593.839287 6258622.051284 754590.042186 6258620.504970 754586.451519 6258618.534283 754582.964047 6258616.246730 754579.685387 6258613.747564 754576.613826 6258611.038265 754560.401742 6258595.073319 754558.599119 6258593.193627 754555.945163 6258590.058655 754553.501747 6258586.712053 754551.476601 6258583.154019 754549.658827 6258579.486127 754544.201118 6258567.013571 754543.664789 6258565.651432 754542.267011 6258561.772093 754541.183645 6258557.783944 754540.419038 6258553.792605 754540.069235 6258549.588397 754539.933795 6258545.488028 754540.217256 6258541.386556 754540.921878 6258537.279070 754541.838564 6258533.275932 754543.174131 6258529.269246 754543.585516 6258528.109412 754479.235786 6258461.090880 754479.022518 6258460.776696 754478.916323 6258460.671450 754478.810145 6258460.568161 754437.244894 6258416.088330 754436.715685 6258415.566489 754436.396239 6258415.149017 754436.077676 6258414.835725 754414.327970 6258389.869904 754413.159853 6258388.511162 754410.717333 6258385.270209 754408.481579 6258381.712003 754406.666428 6258378.149745 754396.186630 6258355.516088 754385.896827 6258344.236909 754383.562335 6258341.521365 754381.543409 6258338.697492 754379.733616 6258335.767658 754360.124691 6258302.267125 754327.867097 6258264.867135 754327.443183 6258264.344402 754327.123720 6258263.924973 754326.807475 6258263.613618 754285.716670 6258212.715068 754237.124469 6258157.248320 754207.143725 6258128.664051 754187.014420 6258109.470648 754165.390153 6258100.803679 754163.385837 6258099.975900 754159.691352 6258098.112237 754156.204205 6258095.930827 754152.818526 6258093.432567 754149.643398 6258090.724146 754146.886235 6258087.904082 754132.355147 6258071.823151 754131.295829 6258070.673332 754128.745394 6258067.327638 754126.509961 6258063.875086 754124.484800 6258060.315097 754122.878139 6258056.435082 754121.587384 6258052.554837 754120.504015 6258048.566200 754119.191891 6258042.163595 754082.340623 6258008.899148 754067.463396 6258002.494072 754064.717001 6258001.148701 754061.126337 6257999.178013 754057.638866 6257996.890460 754054.359330 6257994.287602 754051.392168 6257991.471273 754048.635529 6257988.441360 754027.830562 6257963.257202 753993.633595 6257947.431419 753976.275273 6257946.408436 753975.537307 6257946.308543 753971.432643 6257945.815037 753967.325299 6257945.005075 753963.321148 6257943.878247 753959.524357 6257942.436119 753955.723154 6257940.677059 753952.132187 6257938.602674 753948.749134 6257936.210537 753945.573990 6257933.500159 753942.606253 6257930.683836 753939.954606 6257927.549333 753937.509467 6257924.202747 753935.378431 6257920.643165 753933.457683 6257916.978102 753931.956318 6257913.097196 753930.768558 6257909.216079 753929.790182 6257905.122853 753929.232987 6257901.026059 753929.096978 6257896.926186 753928.964417 6257879.785083 753925.800338 6257851.416302 753920.937507 6257834.310872 753916.473443 6257828.140413 753844.955856 6257827.430990 753844.746992 6257827.432759 753840.537064 6257827.147544 753836.431519 6257826.549857 753832.428575 6257825.633353 753828.528838 6257824.401452 753824.623547 6257822.853608 753820.929067 6257820.990434 753817.442496 6257818.809019 753814.059440 6257816.416393 753810.987291 6257813.705142 753808.020657 6257810.679453 753805.472001 6257807.543589 753803.132984 6257804.089958 753801.002524 6257800.530372 753799.289187 6257796.759853 753797.787823 6257792.878946 753796.704459 6257788.890799 753796.268968 6257787.001482 753762.748381 6257749.402349 753536.194252 6257526.624775 753280.410733 6257277.677362 753279.988294 6257277.260762 753279.563861 6257276.948367 753279.350593 6257276.634184 753276.171015 6257273.399965 753275.538289 6257273.088846 753271.433304 6257272.489196 753267.427178 6257271.468529 753263.526543 6257270.130490 753259.728872 6257268.584179 753256.033491 6257266.614377 753252.546906 6257264.431005 753249.265967 6257261.933814 753246.195239 6257259.118362 753243.332481 6257256.195493 753240.679362 6257252.954858 753238.444509 6257249.502301 753236.417893 6257245.838136 753234.707722 6257242.169334 753233.308470 6257238.183375 753232.227427 6257234.197166 753231.460527 6257230.206339 753231.111624 6257226.107783 753231.080588 6257221.900877 753231.364032 6257217.796964 753231.963382 6257213.692820 753232.985367 6257209.688795 753234.216519 6257205.786698 753235.870331 6257201.987654 753237.838627 6257198.292092 753240.021592 6257194.804556 753257.808543 6257169.534618 753259.680435 6257166.889586 753261.870015 6257164.454642 753264.270182 6257162.017425 753377.335359 6257054.615929 753382.197530 6257044.271310 753383.648210 6257041.422448 753385.723578 6257037.935823 753388.116306 6257034.552656 753390.826122 6257031.376647 753393.749764 6257028.512859 753396.989384 6257025.861132 753400.335482 6257023.415901 753403.893124 6257021.285358 753407.666319 6257019.467021 753411.546659 6257018.069913 753415.428221 6257016.885084 753419.523018 6257016.010526 753423.621983 6257015.560025 753427.825703 6257015.316524 753431.927111 6257015.494068 753436.034972 6257016.093694 753440.142313 6257016.903657 753444.042044 6257018.135069 753447.944152 6257019.579241 753451.638630 6257021.442415 753455.231899 6257023.517270 753458.614970 6257025.911852 753461.684794 6257028.620676 753464.652848 6257031.542652 753467.305072 6257034.677638 753469.751087 6257038.127915 753471.881545 6257041.687500 753473.591393 6257045.250159 753476.375063 6257051.539040 753477.553908 6257054.368073 753478.740263 6257058.355345 753479.717759 6257062.344876 753480.274069 6257066.337487 753525.494625 6257107.317783 753533.317734 6257099.055331 753533.630619 6257098.630545 753534.048241 6257098.206829 753534.571158 6257097.782220 753570.335753 6257058.070476 753567.370000 6257055.148480 753564.610196 6257052.016362 753562.165941 6257048.773959 753560.035484 6257045.214374 753558.219458 6257041.548426 753556.612820 6257037.670859 753555.425616 6257033.787293 753554.446667 6257029.694075 753553.889478 6257025.597773 753553.754041 6257021.497408 753553.826318 6257017.395284 753554.320926 6257013.289583 753555.130845 6257009.181209 753556.256726 6257005.282939 753557.700770 6257001.379039 753559.457591 6256997.581080 753575.110448 6256968.119607 753584.252239 6256939.865240 753584.971172 6256937.650643 753586.624424 6256933.853562 753588.595015 6256930.157491 753590.775678 6256926.669975 753593.274583 6256923.390096 753596.090269 6256920.213190 753616.542733 6256899.444317 753617.585945 6256898.489465 753618.630576 6256897.430413 753619.883497 6256896.369597 753632.824335 6256883.544545 753630.483594 6256880.090931 753628.457877 6256876.532906 753626.642406 6256872.864508 753613.681441 6256842.153056 753588.216632 6256799.232240 753545.223017 6256746.981205 753544.691132 6256746.143397 753544.053432 6256745.516819 753543.628312 6256744.783763 753476.035861 6256652.866221 753438.549166 6256605.516761 753436.316402 6256602.378712 753434.397810 6256599.239468 753432.691522 6256596.096959 753412.065162 6256553.139560 753381.538979 6256495.009978 753379.936256 6256491.866102 753378.651417 6256488.615834 753377.573414 6256485.260114 753366.758880 6256446.747643 753351.266187 6256414.896897 753280.560378 6256328.577143 753279.072767 6256326.591085 753277.690452 6256324.604135 753276.413986 6256322.613843 753258.303745 6256292.467944 753243.816956 6256268.707019 753197.147487 6256230.576074 753195.453740 6256229.117597 753193.652026 6256227.344534 752813.147818 6256688.370309 752784.546454 6256688.590097 752933.417279 6256506.246185 753206.624561 6256177.710319 753211.622706 6256171.258176 753198.021477 6256153.064576 753217.941156 6256104.114527 753029.985980 6255895.971722 752529.484882 6255647.333184 752337.996730 6255267.799801 752194.541069 6254966.453958 751907.278514 6254727.422336 751498.347739 6254734.576286 751509.114910 6254739.855440 751460.144272 6254771.679887 751443.893147 6254764.547333 751360.278523 6254722.391049 751358.269202 6254721.039433 751239.224238 6254639.509440 751238.485340 6254639.095521 751237.849112 6254638.574587 751237.320788 6254638.156927 751049.557847 6254496.267023 751049.133431 6254495.956585 751048.817171 6254495.643274 751048.498930 6254495.435636 750759.616244 6254264.620587 750759.404755 6254264.516233 750759.298581 6254264.413433 750759.192387 6254264.308188 750486.781139 6254042.305502 750272.633277 6253902.094236 749793.096406 6253591.460524 749791.721282 6253590.525669 749790.453163 6253589.587952 749789.183338 6253588.652695 749738.603491 6253548.553233 749735.639855 6253545.947208 749732.671817 6253543.025231 749730.020183 6253539.890241 749727.680377 6253536.545212 749725.549359 6253532.985635 749723.730723 6253529.213568 749722.229379 6253525.333159 749721.146925 6253521.450669 749720.273860 6253517.356561 749719.821979 6253513.259376 749719.685958 6253509.156581 749719.863238 6253504.949879 749720.358756 6253500.950327 749721.271682 6253496.841583 749722.505142 6253492.939480 749724.052782 6253489.037162 749725.915787 6253485.342506 749749.874777 6253441.934673 749894.975242 6253180.001023 749871.132442 6253142.956828 749857.366543 6253130.653963 749641.230646 6252937.767120 749640.595267 6252937.142480 749639.959041 6252936.621545 749639.429835 6252936.099705 749581.569287 6252879.229871 749580.934484 6252878.605226 749580.402078 6252877.977267 749579.978171 6252877.455024 749507.543524 6252799.140160 749507.437351 6252799.037360 749507.332056 6252799.038252 749411.345646 6252694.192418 749171.298301 6252482.771774 749170.876189 6252482.461316 749170.557628 6252482.148025 749170.347559 6252481.939471 749051.076490 6252371.701341 749050.017236 6252370.761856 749049.062398 6252369.717786 749048.108455 6252368.779365 748949.472061 6252261.324852 748840.589858 6252175.089722 748840.483685 6252174.986922 748837.412134 6252172.275666 748834.445822 6252169.353186 748831.897191 6252166.217815 748829.451192 6252162.767052 748871.835230 6252135.938431 748857.491299 6252116.802185 748716.321021 6251989.802034 748676.957722 6251931.528726 748322.337144 6251646.326867 748005.970439 6251398.795032 747694.110328 6251203.494727 747599.911182 6251112.414972 747387.282807 6250870.493707 747151.496880 6250612.767572 746896.620011 6250333.944788 746573.956735 6250007.270958 746475.150238 6249986.793463 746552.240490 6249878.503173 746497.113671 6249821.931071 746351.779007 6249931.590587 746255.963969 6249835.788104 746373.666365 6249729.604127 746347.439150 6249710.771984 746299.169573 6249711.144951 746208.875026 6249784.832307 746052.283699 6249975.139683 744965.347677 6248942.195996 744844.337696 6248852.479456 744784.721050 6248746.092090 744821.224620 6248665.880138 744927.657180 6248530.646522 745025.743255 6248431.237180 745050.839642 6248331.448861 745100.374052 6248209.487118 745304.649288 6248010.814590 745509.066892 6247789.951263 745183.247499 6247965.482604 745028.220983 6248086.683094 744905.038580 6248285.885609 744822.862191 6248429.868161 744675.897882 6248573.302999 744675.487312 6248628.938971 744602.105431 6248672.840273 744553.411108 6248672.587244 744456.409965 6248627.382212 744457.248394 6248505.167446 744555.334501 6248405.758139 744453.966575 6248042.029636 744400.501553 6247901.622514 744288.742907 6247798.057747 744324.262187 6247699.657987 744370.581056 6247651.026867 744340.678474 6247605.930351 744322.054348 6247577.783122 744314.391552 6247566.169643 744135.674516 6248157.452958 743897.286176 6248946.495025 743897.815324 6248946.806534 743908.804271 6248953.346332 743919.480369 6248960.519288 743929.639694 6248968.434739 743939.169943 6248976.877433 743948.283808 6248985.958074 743956.771171 6248995.462238 743964.739120 6249005.600819 743971.971278 6249016.167761 743978.472211 6249027.158623 743984.346104 6249038.577415 743989.485589 6249050.315967 743993.889522 6249062.375265 743997.561063 6249074.652564 744000.392279 6249087.041163 744002.488515 6249099.750016 744003.849411 6249112.464605 744004.370234 6249125.184348 744004.049023 6249138.017363 744002.885729 6249150.753808 744000.985350 6249163.494047 743998.349262 6249175.924525 743994.869344 6249188.256001 743990.650006 6249200.383404 743985.695518 6249212.199085 743980.000154 6249223.706516 743973.671772 6249234.799619 743966.602178 6249245.476863 743958.793671 6249255.737740 743950.455083 6249265.373084 743941.483473 6249274.593610 743932.084755 6249283.185286 743922.052099 6249291.254050 743911.485609 6249298.593614 743900.600753 6249305.302918 743889.288816 6249311.386307 743877.552593 6249316.630488 743865.598147 6249321.246496 743853.322414 6249325.022915 743840.831314 6249328.168691 743828.228654 6249330.371359 743815.410052 6249331.943390 743802.585148 6249332.567019 743789.754609 6249332.456978 743776.917835 6249331.610335 743764.178651 6249329.920556 743751.538228 6249327.390078 743739.208353 6249324.226462 743726.978945 6249320.219686 743715.056010 6249315.370453 743703.446484 6249309.886100 743692.145203 6249303.768630 743681.363287 6249296.806899 743670.998671 6249289.315315 743661.049884 6249281.188235 743651.725820 6249272.427314 743642.925756 6249263.029981 743634.751603 6249253.207173 743627.203057 6249242.855195 743620.282707 6249232.075767 743613.991161 6249220.872796 743608.536673 6249209.240607 743603.712768 6249197.395194 743599.726816 6249185.226210 743596.476155 6249172.841648 743593.959945 6249160.346193 743592.282594 6249147.634282 743591.341978 6249134.809502 743591.242912 6249122.086188 743591.985881 6249109.249603 743593.462782 6249096.512950 743595.784393 6249083.978991 743598.843964 6249071.544930 743602.638367 6249059.316938 743607.278936 6249047.395816 743612.552494 6249035.681625 743618.669089 6249024.380475 743621.147476 6249018.471648 743584.478683 6248982.369527 743532.324966 6248997.078389 743407.038791 6249142.131181 743215.566707 6249485.524008 743172.640985 6249645.712874 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    <gml:interior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">747818.160559 6256860.004936 746947.338077 6256009.668848 745469.104738 6254187.061406 745580.867681 6254115.838893 745352.130308 6253681.913573 744481.032357 6252163.664573 744264.224527 6252277.875525 743906.697726 6251606.010847 745211.779877 6250882.737627 747127.917015 6253310.475835 748262.310632 6255317.282502 748122.472197 6255402.707723 748666.151273 6256459.708724 747818.160559 6256860.004936 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:interior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754492.391859 6259814.421652 754488.509407 6259815.502305 754477.962646 6259838.824804 754488.509407 6259815.502305 754492.391859 6259814.421652 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon><gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754494.363308 6262664.570031 754543.169180 6262707.202762 754591.745821 6262733.646057 754494.363308 6262664.570031 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754125.496179 6262518.715567 754196.149185 6262598.827323 754317.451800 6262728.711005 754125.496179 6262518.715567 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743115.687053 6247446.756797 743133.116763 6247389.199265 743138.188296 6247351.509763 743115.687053 6247446.756797 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743766.450173 6248431.341972 743674.638815 6248390.829361 743606.283786 6248364.437935 743766.450173 6248431.341972 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754641.898816 6262800.665722 754649.505856 6262778.104250 754651.015935 6262742.127139 754641.898816 6262800.665722 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743138.707082 6247810.569246 743112.121309 6247651.130371 743121.613780 6247708.478137 743131.157584 6247772.978244 743138.707082 6247810.569246 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743191.676874 6247914.169958 743156.956087 6247844.503816 743138.707082 6247810.569246 743191.676874 6247914.169958 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754462.042381 6262687.217132 754463.525541 6262688.676910 754494.363308 6262664.570031 754462.042381 6262687.217132 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754778.674770 6261389.210219 754785.842992 6261391.466589 754781.993770 6261383.294197 754778.674770 6261389.210219 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">754439.677765 6262664.255114 754442.326746 6262667.073657 754442.298383 6262663.182704 754439.677765 6262664.255114 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    <gml:Polygon>
    <gml:exterior>
    <gml:LinearRing>
    <gml:posList srsDimension="2">743115.687053 6247446.756797 743109.029818 6247496.974017 743102.285047 6247549.086439 743115.687053 6247446.756797 </gml:posList>
    </gml:LinearRing>
    </gml:exterior>
    </gml:Polygon>
    </gml:surfaceMembers>
    </gml:MultiSurface>
    </sa:msGeometry>
    <sa:CodeNatZon>34.38</sa:CodeNatZon>
    <sa:TypeZone>ZoneProdConchy</sa:TypeZone>
    <sa:NomZone>Lagune de Thau</sa:NomZone>
    <sa:StZone>Valide</sa:StZone>
    <sa:DateTexteR>Arrete du 22/06/04 - Prefecture de l'Herault</sa:DateTexteR>
    <sa:DateMajZon>11/02/2011</sa:DateMajZon>
    <sa:URLTexteRe>http://zones-conchylicoles.eaufrance.fr/zconchy/doc/arrete/34/3420041P.pdf</sa:URLTexteRe>
    <sa:TypeClasse>1</sa:TypeClasse>
    <sa:GP1>A</sa:GP1>
    <sa:GP2>B</sa:GP2>
    <sa:GP3>B</sa:GP3>
    </sa:ZoneProdConchy>
    </gml:featureMember>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    la réponse fournie par http://services.sandre.eaufrance.fr/...ZoneProdConchy montre que cette zone y figure bien.
    Cependant lorsqu'on interroge le service WFS sandre par (requete WFS BBOX par API Geoportail) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs" service="WFS" version="1.1.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs http://schemas.opengis.net/wfs/1.1.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><wfs:Query typeName="sa:ZoneProdConchy" srsName="EPSG:2154" xmlns:sa="http://xml.sandre.eaufrance.fr/"><ogc:Filter xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc"><ogc:BBOX><ogc:PropertyName>msGeometry</ogc:PropertyName><gml:Envelope xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" srsName="EPSG:2154"><gml:lowerCorner>733049.6032573115 6239191.267867635</gml:lowerCorner><gml:upperCorner>777063.2299686517 6272623.003683784</gml:upperCorner></gml:Envelope></ogc:BBOX></ogc:Filter></wfs:Query></wfs:GetFeature>
    La réponse est incompléte : elle ne comporte rien pour la zone 34.38. (Tous les datas de cette zone sont absentes)

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    En passant par la version WFS de l'API, j'ai le même résultat : http://mga.alwaysdata.net/geoportail...wfs_opale.html

    La zone 34.38 est un multi-polygone, il semblerait que le serveur wfs ne la sélectionne pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le coup de main, j'ai ajouté l'evenement et la boucle de comptabilisation des features affichés : http://www.opalesurfcasting.net/ign.html

    Le feature 34.38 ne semble effectivement pas envoyé par le server WFS. Pourquoi ?

    J'ai "validé" le XML hier, pas d'erreur sur http://validator.w3.org/.

    Ce que je ne comprend pas, c'est qu'une demande de tous les feature par : http://services.sandre.eaufrance.fr/...ZoneProdConchy aboutit avec le feature 34.38 présent.

    Dans QGIS, en chargeant la couche compléte, j'ai bien le feature 34.38.

    Nom : qgis-34-38.jpg
Affichages : 301
Taille : 110,5 Ko

    Cordialement,

    Eric

    Ps : un diff XML entre une zone affichée correctement et la zone 34.38 qui ne s'affiche pas
    diff_zones_ok_ko.txt

    URL : http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zon_FXX?
    POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs" service="WFS" version="1.1.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs http://schemas.opengis.net/wfs/1.1.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><wfs:Query typeName="sa:ZoneProdConchy" srsName="EPSG:2154" xmlns:sa="http://xml.sandre.eaufrance.fr/"><ogc:Filter xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc"><ogc:BBOX><ogc:PropertyName>msGeometry</ogc:PropertyName><gml:Envelope xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" srsName="EPSG:2154"><gml:lowerCorner>733049.6032573115 6239191.267867635</gml:lowerCorner><gml:upperCorner>777063.2299686517 6272623.003683784</gml:upperCorner></gml:Envelope></ogc:BBOX></ogc:Filter></wfs:Query></wfs:GetFeature>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir,

    En chargeant toute la couche WFS : en utilisant une strategie de creation de layer Fixed et sans preciser de limites, ce qui provoque le chargement complet de la couche (471 zones), la zone 34.38 s'affiche.

    Nom : 34-38-fixed-Strategy.jpg
Affichages : 311
Taille : 261,4 Ko

    Post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs" service="WFS" version="1.1.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs http://schemas.opengis.net/wfs/1.1.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><wfs:Query typeName="sa:ZoneProdConchy" srsName="EPSG:2154" xmlns:sa="http://xml.sandre.eaufrance.fr/"/></wfs:GetFeature>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    new OpenLayers.Layer.Vector('Zones conchylicoles - Classement sanitaire',{
     				strategies: [new OpenLayers.Strategy.Fixed()],
    ...
    En utilisant une strategie BBOX, et donc pour une portion delimitée de la couche, cela ne fonctionne pas, le layer est créé sans la zone 34.38.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    new OpenLayers.Layer.Vector('Zones conchylicoles - Classement sanitaire',{
     				strategies: [new OpenLayers.Strategy.BBOX()],
    ...
    L'utilisation de la stratégie BBOX élimine donc 1 feature correspondant à la zone 34.38.



    Cordialement,

    Eric

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un soucis coté serveur.

    ---
    Informations transmise par le diffuseur (OIEau):

    C'est en cours de résolution : conformité géométrie de la zone, d'autres zones non conformes s'affichent sous mapserver mais pas celle-ci (34.38). Un test est en cours avec la version 6.2 de mapserver.
    ---

    Cordialement,

    Eric

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle est la géométrie exacte (avec les coordonnées) du feature "34.38" ?

    Il faudrait :

    1. voir si elle est correcte ;
    2. la comparer avec la BBOX qui est envoyée au serveur WFS dans la la requête GetFeature ;

    [Edit]
    je n'avais pas vu le message précédent : on est donc plutôt dans la première hypothèse.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai envoyé la réponse du diffuseur par message privé.

    Cordialement,

    Eric

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    La géométrie semble correcte même si elle comporte des polygones dans des polygones.
    Pour l'extraire:

    ogr2ogr -f kml -overwrite -skipfailures ZoneProdConchy.kml 'WFS:http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zon_FXX?' ZoneProdConchy -where "CodeNatZon = '34.38'"

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    En récupérant l'ensemble de la couche au format shapefile, l'import dans postgis avec shp2pgsql se passe bien.
    Par contre effectivement de nombreuses géométries sont invalides :
    psql:/Temp/sql:500: NOTICE: Ring Self-intersection at or near point 711594.52316600003 6223136.7343920004
    psql:/Temp/sql:500: NOTICE: Self-intersection at or near point 385426.986653 6558234.882433
    psql:/Temp/sql:500: NOTICE: IllegalArgumentException: Invalid number of points in LinearRing found 3 - must be 0 or >= 4
    psql:/Temp/sql:500: NOTICE: Self-intersection at or near point 381111.46216599998 6581099.2934630001
    Un petit coup de pprepair peut améliorer cela : https://github.com/tudelft-gist/pprepair

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Un soucis avec une autre zone :
    - Chaque feature est bien chargé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    loadend_wfs() d�but
    ign.html (ligne 651)
    loadend_wfs() 0:33-01
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 1:33-02-03
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 2:33-04
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 3:33-05-06
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 4:33-08
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 5:33-10-B
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 6:33-10-A
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 7:33-11
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 8:33-12
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() 9:33-09
    ign.html (ligne 655)
    loadend_wfs() fin
    ign.html (ligne 657)
    Cependant, la zone 33-12 recouvre toutes les autres.

    Avec QGIS, pas de soucis, un clic sur une des zones affiche 2 features : la zone 33-12 + celle également cliquée (une des autres zones)

    Avec OpenLayers/Geoportail, seule la zone qui recouvre toutes les autres zones, la 33-12, est séléctionnée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    click sur feature
    ign.html (ligne 582)
    Evenement evtHover Object { feature={...}, object={...}, type="featurehighlighted", plus...}
    ign.html (ligne 583)
    Attributs du feature: Object { CodeNatZon="33-12", TypeZone="ZoneProdConchy", NomZone="Zone 33-12", plus...}
    ign.html (ligne 585)
    affichage popup : Object { imageSrc="http://www.opalesurfcast...loud-popup-relative.png", id="zones_conchylicoles_popup33-12", lonlat={...}, plus...}
    ign.html (ligne 617)
    fermeture popup : Object { imageSrc="http://www.opalesurfcast...loud-popup-relative.png", id="zones_conchylicoles_popup33-12", lonlat={...}, plus...}
    ign.html (ligne 630)
    eventsbeforedestroy: Object { object={...}, fallThrough=true, listeners={...}, plus...}
    ign.html (ligne 631)
    popup closed
    ign.html (ligne 645)
    1 - est ce un problème de conception de la géométrie (couche WFS) - une zone a une géométrie qui recouvre toutes les zones?
    2 - est ce un problème de conception de mon script Openlayers/Géoportail ?

    Lien visible : http://www.opalesurfcasting.net/ign.html

    OpenLayers.Control.GetFeature : http://dev.openlayers.org/apidocs/fi...eature-js.html

    OpenLayers.Handler.Feature : http://dev.openlayers.org/docs/files...eature-js.html

    http://openlayers.org/dev/examples/select-feature.html

    http://dev.openlayers.org/docs/files...etry.getLength

    Merci,

    Eric

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Le polygone 33-12 couvre effectivement tout le bassin, mais c'est peut-être conforme à l'arrêté : http://zones-conchylicoles.eaufrance...3/3320081P.pdf

    J'ai obtenu cette url en faisant cette requête :
    ogr2ogr -f kml -overwrite -skipfailures ZoneProdConchy.kml 'WFS:http://services.sandre.eaufrance.fr/geo/zon_FXX?' ZoneProdConchy -where 'CodeNatZon = '\''33-12'\'''

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, pour cet arrêté, certaines zones se recouvrent. Je vais vérifier pour toutes les zones. Ici, certaines zones sont établies pour le contrôle d'un seul groupe conchylicole.

    Par exemple la zone 33-12 correspond au groupe 3, elle recouvre d'autres zones plus petites correspondantes au groupe 2. Le groupe 1 n'est pas contrôlé (pas d'exploitation commerciale).

    Je pense qu'une réponse générale serait de classer les zones dans la BBOX par surface. Avec l'API 3.0 d'OpenLayers http://ol3js.org/en/master/apidoc/ol.layer.Vector.html, il y a l'option renderOrder qui permet d'appeler une fonction qui déterminera l'ordre de rendu des zones/features, je vais chercher dans ce sens.

    Pour les zones se juxtaposant parfaitement, je verrai - Ici, d'après l'arrêté, c'est le cas pour les zones 33-11 et 33-08 (un getArea ne donne cependant pas la même surface).

    Cordialement,

    Eric

    PS: le service sandre est pour le moment HS (pas de réponse)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le tri par surface, c'est OK.
    1 - chargement de la couche WFS ( avec l'option rendererOptions: { zIndexing: true })
    2 - ajout du layer
    3 - tri des features (sur evenement loadend du layer) par surface dans l'ordre décroissant
    4 - chaque feature est redessiné dans l'ordre décroissant (de la plus grande surface, à la plus petite)

    Ainsi, les zones plus petites qui étaient "masquées" par la plus grande, pour la sélection par clic, sont au dessus et donc cliquables.

    Cependant, un clic sur la zone la plus grande (controle SelectFeature http://www.developpez.net/forums/d14...stion-couches/), la fait remonter au dessus des zones plus petites qui sont à nouveau masquées. Je pense que la zone la plus grande est redessinée lors du clic (changement de coloration et de "profondeur) et/ou de l'affichage du popup. Les zones plus petites deviennent "inaccessibles".

    Je cherche ...

    Cordialement,

    Eric

    http://www.opalesurfcasting.net/ign.html

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est résolu : un clic sur la zone la plus grande (controle SelectFeature http://www.developpez.net/forums/d14...stion-couches/), la fait remonter au dessus des zones plus petites qui sont à nouveau masquées.

    en 3 ci dessus, un attribut "zIndex" est ajouté à chaque feature. Lors du premier dessin, tous les zIndex des features sont à 0. Ce zIndex est repris dans le "symbolizer" des features (style du layer) :
    [code] graphicZIndex: '${zIndex}'[code]. Après le tri, l'attribut zIndex est à 0 pour la plus grande surface, et ainsi de suite jusqu'au dernier feature qui obtient l'attribut zIndex le plus élevé.

    Ainsi, la plus grande zone est toujours placée derrière les zones plus petite, même après un controle SelectFeature - Le style 'select' du layer a toujours un graphicZIndex à 0.

    en gros :
    1 - attribué un zIndex à chaque feature (créer un attribut qui réfléte l'ordre de tri)
    2 - rendererOptions: { zIndexing: true } indiqué lors de la construction du layer vecteur (cela ralenti l'affichage)
    3 - style de layer pour 'default' avec graphicZindex : '${zIndex}' (attribut contenant l'index)
    4 - style du layer pour 'select' graphicZIndex: 0

    Nom : sandre_conchy.jpg
Affichages : 328
Taille : 215,0 Ko

    http://dev.openlayers.org/docs/files/OpenLayers/Symbolizer-js.html

    Cordialement,

    Eric

    PS : je vois maintenant pour les zones dont la géometrie est en principe égale et qui se superposent parfaitement.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    le sujet peut donc être marqué ?

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    PS : je vois maintenant pour les zones dont la géometrie est en principe égale et qui se superposent parfaitement.
    .

    La solution en #16 résoud également ce problème : un second clic sur une zone qui comporte 2 features qui se superposent parfaitement sélectionne et affiche le popup pour le second feature. (32-11 et 32-08 http://www.opalesurfcasting.net/ign.html - Banc d'Arguin) - reste à mettre en évidence pour l'utilisateur, que 2 zones sont présentes à cet endroit (affichage du nom de zone et décalage des noms sur la carte).

    le sujet peut donc être marqué résolu ?
    oui.

    Cordialement,

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  2. pages qui ne s'affichent pas
    Par luck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h35
  3. [Applet] BorderLayout qui ne s'affiche pas
    Par Invité(e) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 11h39
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo