IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Faire un graphe pour des periodes différentes


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Faire un graphe pour des periodes différentes
    bonjour, dans mon modèle, j'ai deux champs l'un qui concerne les réalisations et l'autre l'année de réalisation , quand je trace le graphe en histogramme (en fonction de la ville où le gain a été réalisé) ,j'obtiens seulement la représentation d'une seul année, alors que j'ai besoin de visualiser les deux années en même temps et sur le même graphe.

    Réalisations année
    3000 $ 2012
    2500 $ 2012
    5000 $ 2013
    4000$ 2013

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Qu'avez-vous mis comme dimensions et comme expression ?

    Normalement, en mettant comme dimensions :
    Ville
    Année

    et comme expression
    Vous aurez ce qui est attendu.

    Eventuellement, inversez l'ordre des dimensions en fonction de ce que vous souhaitez ("par année puis par ville", au lieu de "par ville puis par année").

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nom : wxw.jpg
Affichages : 81
Taille : 20,4 Ko

    voilà ce que j'ai obtenu , j'aimerai modifié les deux étiquettes 2012 et 2013 par "réalisations 2012" et "réalisation 2013".Evidement sans toucher au données d'origine

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour info, ceci n'est pas un histogramme.

    "2012" et "2013" ne sont pas des étiquettes, mais des valeurs existantes dans votre dimension.

    Vous pouvez :
    - Changer l'étiquette de "année" pour mettre "Réalisation", qui donnera un effet similaire à celui souhaité.
    - Modifier le chargement des données pour faire en sorte que le contenu du champ "année" contienne directement la valeur attendue.
    - Utiliser une dimension calculée pour préfixer la valeur de l'année par "Réalisation".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    SVP comment pourrai je faire avec la dimension calculé afin de préfixer 2012 ou 2013 ??

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par theflavasavaa Voir le message
    SVP comment pourrai je faire avec la dimension calculé afin de préfixer 2012 ou 2013 ??
    Dans l'onglet des dimensions, là où vous avez "année", vous cliquez sur le bouton "Editer" et vous faite en sorte que l'expression soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='Réalisation ' & année

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci énormément

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Créer des dossiers différents pour des utilisateurs différents
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 15h57
  2. [Wamp] Le même message m'est affiché pour des scripts différents
    Par salmoucha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2008, 16h38
  3. faire une jointure sur des clés différentes
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h16
  4. [HashMap] Ecrasement de données pour des clés différentes
    Par Adjanakis dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 11h20
  5. Faire un compteur pour des sessions utilisateurs
    Par liverbird dans le forum C++Builder
    Réponses: 55
    Dernier message: 21/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo