IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code pour format conditionnel en passant d'une version EN à une version FR de Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Code pour format conditionnel en passant d'une version EN à une version FR de Excel
    Bonjour,


    Alors là je bloque... Dans un feuille, j'ai mis du format conditionnel. L'inconvénient avec Excel c'est que si on ajoute, supprime, déplace des lignes, le format conditionnel est divisé en petits morceaux à gauche à droite. Aussi, pour rationnaliser le tout j'ai créé un code qui "répare" et uniformise le format conditionnel sur la feuille. J'ai créé le code avec l'enregistrement auto de macros, et j'ai simplement ajusté avec une formule type R1C1.

    L'idée est que si une cellule a la valeur "J", elle prend un certain format, et la cellule juste à droite prend le même. Pour cette dernière partie, voilà le code crée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=RC[-1]=""J"""
    Ca fonctionne parfaitement sur mon Excel, version Anglaise, mais quand je passe sur une version française, il plante à cette ligne là. J'ai essayé à tout hasard LC plutôt que RC (Ligne-Colonne plutôt que Row-Column), mais ça n'a rien donné.

    Une idée quelqu'un ?

    Merci !

    BC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour, bonjour !

    Vu que le VBA reste nativement en anglais même dans une version d'Excel française …


  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par bifconsult Voir le message
    ...., il plante à cette ligne là....
    il plante quoi ? que vois tu ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo