IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Chemin d'accès iphone impossible à trouver donc problème pour créer un batch qui copie toutes les photos


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Chemin d'accès iphone impossible à trouver donc problème pour créer un batch qui copie toutes les photos
    Bonjour,
    Débutant en MS-DOS je suis confronté encore une fois à un problème .
    J'aimerai faire un Batch qui une fois lancé copie toutes les images d'un l'iphone (branché sur mon PC) sur ma clef USB ou mon ordinateur.
    Mais le problème c'est que en faisant clique droit sur le dossier des photos pour trouver le chemin d'accès
    bah.. aucun réel chemin d'accès ne s’affiche on me donne seulement ca : Clément\iPhone de Clément\Internal Storage\DCIM
    Donc je ne pense pas que ce soit cela surtout qu'en plus comment fait on pour avoir une variable d’environnement pour
    "iphone de Clément" ?
    Le chemin d'accès devrait plus etre quelque chose du genre : "%Systemdrive%\Users\%Username%\Iphonedeclement\internalstorage\DCIM"
    Mais cela ne fonctionne pas ..

    Si ca peut aider voici ce que je veux copier dans l'iphone ou ca se situe quoi (ici iphone de régis boissier mais dans mon exemple si dessus iphone de Clément) :')

    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 655
Taille : 10,5 Ko

    Si quelqu'un à la solution c'est avec plaisir .. merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    par curiosité j'ai recherché un peu sur le sujet -> 'c# iphone Internal Storage\DCIM'
    qui renvoi, entre autres, ceci :
    http://stackoverflow.com/questions/1...s-from-c-sharp
    http://stackoverflow.com/questions/1...ile-in-windows


    Citation Envoyé par clémsdos Voir le message
    Si quelqu'un à la solution c'est avec plaisir
    En batch, c'est mal parti
    Un soft externe me semble nécessaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Laurent et merci pour ta réponse,
    Je pensais pas que c'était aussi compliqué ... mais je n’abandonne pas !
    Qu'es ce qu'un soft externe exactement comment en créer un et surtout
    avec quel langage ?

    Je pense quand meme qu'avec un bat c'est possible car il n'y a pas d'action "spécial"
    juste 3 clique puis copier coller donc voilà quoi.. mais ce que j'ai vu dans le liens c'est
    qu’apparemment c'est un dossier virtuel donc pas lié a un chemin d'accès basic donc
    plus compliqué a "manipulé" ..

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clémsdos Voir le message
    Qu'es ce qu'un soft externe exactement
    Ici, un programme console ou GUI pilotable en ligne de commande. Le terme 'commande externe' serait plus précis.
    Citation Envoyé par clémsdos Voir le message
    comment en créer un et surtout avec quel langage ?
    Un langage compilé C#,C++, Delphi.
    Le pb n'est pas du côté du langage, mais de l'étude des API et API COM à utiliser.
    Le 'comment' je te laisse t'en charger
    Citation Envoyé par clémsdos Voir le message
    Je pense quand meme qu'avec un bat c'est possible
    Oui, à cœur vaillant rien d'impossible !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    D'accord d'accord j'ai l'impression que je vais bien bien galérer ahah

    Merci beaucoup pour toutes ses infos !!

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution ?
    Salut, je suis confronté au même problème pour accéder aux photos d'un Iphone.
    Tu as trouvé une solution finalement ?
    Renaud

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Non je n'ai toujours pas trouvé de réponse... J'essaie de me pencher sur le sujet une nouvelles fois !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 09h40
  2. Problème pour créer fichier batch
    Par Gunner4902 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2008, 18h11
  3. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30
  4. Problème pour créer la relation
    Par LeNeutrino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 13h24
  5. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo