IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau récapitulatif des fréquences des éléments dans deux lignes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Tableau récapitulatif des fréquences des éléments dans deux lignes
    Bonjour,

    je recherche une formule qui récupère en ligne les différents éléments présents dans deux lignes: une extraction avec les éléments sous forme unique et triés.
    Par la suite, je recherche la fréquence de ces éléments dans la liste d'origine.


    Lorsqu'il s'agit d'éléments sur une seule ligne, j'utilise une formule matricielle du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX($C$4:$P$4;EQUIV(PETITE.VALEUR(SI((NB.SI($B7:B7;$C$4:$P$4)=0)*($C$4:$P$4<>"");NB.SI($C$4:$P$4;"<"&$C4:$P4));1);SI($C4:$P4<>"";NB.SI($C$4:$P$4;"<"&$C$4:$P$4));0));"")
    "C4:AH4" les données
    Formule en "C77"

    J'ai tenté avec la formule "UNION()" sans succès.

    Merci.

    ESVBA

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour les recherches de fréquences, on utilise généralement la fonction matricielle FREQUENCE().

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonjour Menhir, le forum
    merci de ta réponse.

    Mais mon problème n'est pas (encore) le pointage (=frequence()) du nombre d'éléments dans ma liste mais d'obtenir une liste des différents éléments distincts de la liste de base.

    J'utiliserai cette liste (extraction) pour faire les calculs avec "frequence".


    J'ai réussi à faire une formule pour une ligne horizontale mais je reste bloqué avec deux lignes qui peuvent contenir les mêmes éléments.





    j'ai qqc comme

    ligne 16 : pierre paul jacques pierre paul paul paul

    Ligne 21 : paul jacques Pierre paul


    et je veux une ligne 68 sur laquelle j'utiliserai la formule "=frequence()" :

    ligne 68 : jacques paul pierre


    Voilà mon problème. Ce ne sais comment m'y prendre.


    ESVBA

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu copies ta liste puis tu fais :
    Données > Supprimer les doublons.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Non, les données sont en lignes et je veux un récapitulatif non destructif puisque je garde toutes mes données sur la même feuille.

    Nom : Sans titre.PNG
Affichages : 434
Taille : 26,3 Ko

    ESVBA

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans ton message 3, tu indiques que ce sont des textes qui sont à trier et maintenant tu dis que ce sont des valeurs.
    Il faudrait un peu que tu prennes la peine de décrire clairement ton problème et ce que tu recherches. C'est un peu pénible de devoir te tirer les vers du nez.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Utilisation des listes déroulantes dynamiques dans deux classeurs
    Par KramnikK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 10h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2010, 18h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 14h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 06h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo