IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couche WMS vide Geoconcept 7.3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Couche WMS vide Geoconcept 7.3
    Bonjour,
    j'ai suivi le tuto ( http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...GeoConcept.pdf ) plusieur fois, mais j'ai toujours le même résultat, c'est à dire, rien ne s'affiche.

    Nom : wms ign.jpg
Affichages : 354
Taille : 79,6 Ko

    A quoi cela peut être dû?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour, pouvez-vous nous préciser l'URL que vous utilisez?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Nous allons faire des tests pour voir si l'on peut reproduire le problème.
    En attendant, êtes-vous bien sûr d'être situé sur un territoire français avec une échelle appropriée?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai bien suivi le tuto, donc à priori..oui

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pour en être certain, pouvez-vous nous donner les coordonnées du centre de la fenêtre et l'échelle d'affichage?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me suis placé aux coordonnées de la fin du tuto

    Nom : wms ign1.jpg
Affichages : 340
Taille : 24,4 Ko

    à l'échelle 1/5000e

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    OK, on peut déjà écarter ce problème.

    Est-ce qu'un message d'erreur apparaît?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non pas de message d'erreur..
    dans le screen, c'est marqué en bas "taille de la configuration actuelle: 0.0ko"

    la donnée peut elle être bloquée par le proxy? dans ce cas je vois avec le service info si c'est ca..

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Il y a effectivement de forte probabilité que le problème vienne du proxy.

    La requête qui recherche les données associées à votre contrat ne demande pas votre login / mot de passe, en revanche, pour récupérer les données l'authentification est demandé.
    Donc si votre proxy de renvoie pas correctement les informations concernant l'authentification, ça peut coincer.
    Il est quand même étrange qu'aucun message d'erreur ne s'affiche.

    Pouvez-vous utiliser un "renifleur" comme wireshark par exemple, pour que l'on puisse voir les requêtes sortantes de Geoconcept et les réponses?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le service informatique a regardé, visiblement RAS concernant le proxy.

    Concernant le "renifleur", je n'ai pas la possibilité de l'installer..


    Je vais voir aussi avec le support du logiciel s'ils peuvent m'aider.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Il y a d'autres renifleurs que wireshark, à titre d'exemple, voici une liste de logiciels possible http://www.toucharger.com/windows/re...reseaux/p1.htm, l'un d'eux n'a peut être pas besoin des droits administrateur pour être installé.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Nous avons vérifié les logs, nous avons donc pu constaté que les réponses aux requêtes envoyées par Geoserver retournent des erreurs 403 (problème d'authentification).
    Êtes-vous sûr du mot de passe que vous avez configuré? Si oui, pouvez-vous soit me le transmettre par message privé, soit contacter le SAV contact.api@ign.fr ?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Après vérification, il s'agit d'un problème de validité de votre contrat, il est expiré depuis le 15/07/2014, pour le renouvelé, veuillez passer par l'interface de l'espace professionnel pro.ign.fr

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement.. Pourtant la semaine dernière j'avais relancé la validité de contrat, mais ce que je n'avais pas vu, c'était que la manipulation ajoutait 21j sur l'ancienne date de fin de validité qui se finissait donc le 15/07/2014. J'ai du coup refait 2/3 fois la manipulation pour être dans le bon créneaux de validité du contrat, et la ca fonctionne.

    merci pour la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couche IGN vide
    Par kokoni dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2012, 23h17
  2. API geoportail - Accès aux couches WMS-C sous QuantumGIS
    Par oguevel dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 23h23
  3. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 19h58
  4. Version 1.0beta5: couche wms-c & Multi-fournisseurs
    Par shama dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2009, 22h47
  5. Version 1.0beta5-2009-11-14: couche wms
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo