IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript externe pas chargé par Safari (depuis la dernière mise à jour)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Javascript externe pas chargé par Safari (depuis la dernière mise à jour)
    Bonjour,

    depuis la dernière mise à jour de Safari j'ai un problème de d'ouverture de layer (type lightbox) sur une de mes pages web...

    Je n'ai aucun souci sur Chrome ou FireFox. Mais sur Safari oui,et depuis la dernière version.

    J'ai regardé dans l'inspecteur web de Safari et je me suis rendu compte que le fichier externe .js qui permet l'ouverture des layera n'était pas chargé (alors qu'il l'est bien sur Chrome etc…)...


    Qu'est-ce qui peut créer ce problème et comment le rectifier ?


    Merci pour l'aide
    PAul

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    n'y aurait-il pas un bloqueur de pub
    ou un appel https cross domain ?

    depuis quelques temps les conf par défaut des navigateur ont tendance à ne plus autoriser par défaut les appel https cross domain

    en clair si ta page est en https sur un domaine le navigateur par défaut refusera de charger les script image et css en https sur un autre domaine.

    Je ne sais pas si safari à adopté cette stratégie qui améliore la sécurité mais si c'est le cas il faut aller voir dans les préférences.

    A+JYT

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 747
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bingo !
    C'est AdBlock qui cause le souci.

    Il va falloir que je crée une alerte pour préciser le problème aux visiteurs qui ont AdBlock ou autres…
    Il faut que je trouve le script de détection.

    En tous cas Merci pour le diagnostic !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript externe pas chargé par Safari (dernière version)
    Par Mister Paul dans le forum AppleScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2014, 05h02
  2. [Logiciel] Safari 4.0.5, mise à jour disponible
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 00h18
  3. [JavaScript]fonction date de dernière mise à jour
    Par rgdu86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 08h48
  4. detecter si un javascript externe est chargé
    Par pyrou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 08h36
  5. [MySQL] MySQL n'est pas chargé par php
    Par elvan49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo