IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTabbedPane] Pb lors de l'ajout d'un composant


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [JTabbedPane] Pb lors de l'ajout d'un composant
    Bonjour, je crois que je rencontre un problème relativement basique mais je m'embrouille l'esprit à essayer de le démêler. J'ai un JTabbedPane et une classe Consultation qui dispose d'un constructeur qui renvoie un JPanel. Je souhaite ajouter ce JPanel à un onglet de mon JTabbedPane. Ca donne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Consultation onglet1 = new Consultation();
    onglets.addTab("Consultation", onglet1);
    Mais là, Eclipse me dit que ça ne va pas car addTab devrait ajouter un String, Component et moi j'ajoute un String, Consultation. Dans mon constructeur de Consultation, je dis pourtant que je renvoie un JPanel donc je vois bien que Consultation n'est pas considéré comme in Component mais je ne sais pas comment faire pour que ce soit le cas.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Consultqtion doit hériter de JPanel pour que tui puisse l'ajouter à ton JTabbedPane, et renvoyer un Panel dans ton constructuer ne servira à rien (d'ailleurs il ne faut rien renvoyer dans un constructeur)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour tes explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP] ajout de backslash auto lors d'un ajout en DB
    Par FraktaL dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/06/2006, 16h00
  2. Problème lors de l'ajout d'un port
    Par zehle dans le forum VHDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 21h44
  3. [Client mail] Problème lors de l'ajout des comptes
    Par Leobaillard dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 17h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 14h57
  5. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo