IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform plein ecran sur tablette


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut Userform plein ecran sur tablette
    Bonjour PatrickToulon et autres membres,

    J'ai l'impression que mon précédent message de ce jour n'est pas passé.
    En partant des programmes de Patrick, je souhaiterai savoir s'il serait possible d'afficher sur une tablette, à l'ouverture du fichier, un userform aux dimensions optimisées tant sur visualisation portrait que paysage.
    Il est souhaitable que le ratio hauteur/largeur de l'userform soit préservé sinon en paysage il y a écrasement des contrôles ainsi que je l'ai constaté avec un programme de Patrick.

    Merci.

    Cordialement,
    Paul

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré

    mon code redimensionne verticalement et horizontalement donc forcement les proportions ne sont pas respectées

    sinon il y a la fonction ZOOM(vba excel) qui est plus adapté a ce que tu cherche

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut Userform sur tablette
    Bonsoir Patrick,

    Il est vrai que sur une tablette un userform plus haut que large est en position paysage difficilement lisible.

    Je vais regarder la fonction "zoom" que vous proposez et qui est peut-être la fonction utilisée en interne dans les tablettes.
    Satisfaisant ou non, je tiens le forum au courant du résultat.

    Cordialement,
    Paul

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut Userform sur tablette
    Bonjour Patrick,

    Je ne suis pour l'instant pas parvenu à faire ce que je souhaite.

    Je vous transmet pour information et avis un fichier trouvé dans EXCEL PRATIQUE.Minimiser_Maximiser_UF_V2-1.xlsm

    Il ressemble au votre. Je crois qu'il ne boucle pas pour redimensionner les contrôles. Dommage qu'il ne soit pas commenté pour les nuls.

    Cordialement,
    Paul

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour nible dispo

    c'est ce que je disais plus haut
    dans cet exemple on utilise la fonction zoom

    mais les proportions sont sur les control et non le userform
    ce qui implique que si a la base le userform n'a pas le même rapport (largeur hauteur)que ton ecran l'ors du redimensionnement il y aura un emplacement vide dans le userform a l'inverse de ma version

    c'est une question de visuel

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Merci pour votre réponse,

    Sur une tablette en position portrait un userform plus haut que large donne un résultat très correct. c'est également vrai avec votre version.

    En position paysage, les contrôles sont, comme vous le signalez, bien redimensionnés mais logés à la droite de l'écran. l'idéale serait de pouvoir les centrer mais le nec+ultra est peut-être beaucoup demander.
    Dans votre version, penser vous possible d’empêcher l'écrasement des contrôles. bien sur le plein écran ne serait plus du plein écran.

    Je pense que cette solution est susceptible d'intéresser les membres du forum usagés de tablettes. Pouvez vous commenter pour les nuls, dont je suis, les lignes du programme ?

    je sais bien qu'on peut utiliser les flèches de redimensionnement, mais c'est hélas sur une tablette quasi impossible sans souris.

    Cordialement,
    Paul

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Affichage userformS plein ecran, et sortie plein ecran
    Par Alasgard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 13h19
  2. media player en plein ecran sur second moniteur
    Par chelguera dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 15h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 02h15
  4. Userform plein ecran
    Par vinystic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 09h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo