IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérification de groupes de boutons radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Vérification de groupes de boutons radio
    Bonjour,

    Je suis actuellement avec une function JS pour verifier des radiobutton, elle verifie bien le premier groupe, mais j'aimerai qu'elle vérifier plusieurs groupe et que si et seulement si ils sont tous cocher elle m'affichier un msg, si un seul n'est pas coche alors elle affichier un msg d'erreur.

    Voici le code en JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function CheckRadio(name){
    	var objs=document.getElementsByName(name);
    	for(i=0;i<objs.length;i++)
    		{if(objs[i].checked==true)
    			return true;}
    		return false;}
     
    function Check(){
    	if(CheckRadio('Quest1[]'))
    		alert('un radio bouton est coché');
    	else
    		alert('aucun radio bouton n\'est coché');}
    Voici mes input
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p> 1- Avez-vous été informé avant l'intervention des modalités de déploiement ( date, déroulement, ....) ? <br>
        	<input name="Quest1" size="40" value="1" type="radio" id="RB1"> Oui</input>
        	<input name="Quest1" size="40" value="2" type="radio" id="RB2"> Non</input></p>
    <p> 2- Avant le jour du déploiement, le correspondant DSI ( secrétaire d'agence ) vous a-t-il informé du périmètre d'intervention ? <br>
    	<input name="Quest2[]" size="40" value="2" type="radio" id="RB3"> Oui</input>
        	<input name="Quest2[]" size="40" value="2" type="radio" id="RB4"> Non</input></p>
    <p> 3- Le planning de déploiement a-t-il été respecté ? <br>
    	<input name="Quest3[]" size="40" value="2" type="radio" id="RB5"> Oui</input>
    	<input name="Quest3[]" size="40" value="2" type="radio" id="RB6"> Non</input></p>

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas dans la FAQ ?

    sinon avec les corrections de code html qui s'imposent :

    http://jsfiddle.net/hu6exzgf/2/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non , ou alors je ne l'ai pas trouvé

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a plusieurs erreurs dans ton code...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="Quest1" size="40" value="1" type="radio" id="RB1"> Oui</input>
    C'est pas une syntaxe correcte pour une balise input ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(CheckRadio('Quest1[]'))
    Il n'y a aucun élément dans le HTML montré dont le nom soit 'Quest1[].

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    poste précédent modifié ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    alternant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : alternant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Effectivement mon code avait des erreurs, comme quoi faire des tests et des tests on oublie de remettre certain trucs.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Groupe de boutons radios
    Par owzzone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 17h23
  2. [Debutant] Fonction avec 2 groupe de Bouton Radio
    Par jazer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 16h23
  3. Valeur d'un groupe de boutons radio non sélectionnés ??
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h27
  4. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  5. [JPanel] ajouter un groupe de boutons radio
    Par ummon99 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo