IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Positionner images et texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Positionner images et texte
    Salut,
    Encore un question concernant le positionnement
    Je voudrais pouvoir positionner une image (ou une série d'images) avant ou après un texte (au choix).
    Lorsque j'ai une seule image, le texte devrait se placer à droite, et lorsque j'ai plusieurs images qui prennent toute la place, alors le texte se place après. Et pour un positionnment à gauche, le texte se placerait avant la série d'images.
    J'ai essayé plusieurs façons, mais rien ne marche, ch'uis paumé
    Si un pro des CSS pouvait m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    edit erreur de message

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ca doit se faire tout seul et si le texte ne revient pas à la ligne, tu n'as qu'a utiliser la propriété :

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Effectivement, je crois que mon problème n'est pas au niveau du texte, ça a l'air de fonctionner quand j'ai une seule image.
    Mais ce qui me pose problème, en fait, c'est mettre les images "en lignes", sachant que chaque image comporte une légende qui va avec.
    J'ai essayer d'assembler chaque image+texte dans un div, puis de positionner les div l'un à coté de l'autre, en utilisant la propriété display.
    Mais c'est un franc massacre, ça se positionne n'importe comment, j'y comprends rien

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    div.flottante {
    	float:left;
    	padding:20px;
    }
     
    <div class="flottante">
    <a href="#"><img src="#" alt="exemple" /></a>
    </div>
     
    <div class="flottante">
    <a href="#"><img src="#" alt="exemple" /></a>
    </div>
     
    <div class="flottante">
    <a href="#"><img src="#" alt="exemple" /></a>
    </div>

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Mais quel c... je fais, j'aurais dû y penser!!!!
    Merci Blueice, tu m'as réconcilié avec les CSS
    Jusqu'à la prochaine fois

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il faut toujours revenir à quelque chose de simple en CSS.

    Heureux que ca puisse t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème positionnement image + texte dans div
    Par flashnet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 16h11
  2. Positionnement image et texte
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2008, 14h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h49
  4. [CR7] mettre une image ou texte de fond
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo