IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de personne


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de personne
    Bonjour,
    Je suis nouveau dans Access 2007 et je veux créer une application qui me permet lorsque je passe le badge de l employer sous le scanner code a barre il m affiche son nom prénom et sa photos

    le badge contient un code a barre

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour

    Où se situe ton problème ?

    • Est-ce la lecture du code barre ?
    • Est-ce la conception d'une application (table et fomulaires)
    • Autres ?


    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci pour votre reponse
    bonjour,
    mon problème est au niveau de l'application
    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    OK, de ce que tu as dis je vois :

    table tblPersonne :
    ClefPersonne (numero automatique)
    CodePersonne (Texte 255 carctaères, ex : numéro dans le système de paye)
    Nom (Texte 255 carcatères, les 255 caractères permettent de gérer les noms long sans jamais se poser la question de savoir si ils vont tenir dans le champ ou pas)
    Prenom (Texte 255 caractères)
    Autres infos sur la personne

    table tblPointage
    ClefPointage (numero automatique)
    DateHeurePointage (date/heure)
    CodeBadge (Texte 255 caractères ou entier long selon le code barre)

    • En relation avec tblBadge sur CodeBadge


    tblBadge
    ClefBadge (numero automatique)
    CodeBadge (Texte 255 caractères ou entier long selon le code barre)
    EstActif (Oui/Non, valeur par défaut Oui)
    Autres infos sur le badge

    table tblAssPersonneBadge
    ClefAssPersonneBadge (numero automatique)
    ClefPersonne (entier long)
    CodeBadge (Texte 255 caractères ou entier long selon le code barre)
    EstActif (Oui/Non, valeur par défaut Vrai, permet déactiver une association au lieu de la supprimer)
    Autres infos sur l'association du badge à la personnes, ex : date d'attribution)

    • En relation avec tblPersonne sur ClefPersonne
    • En relation avec tblBadge sur CodeBadge


    Cette table permet d'avoir plusieurs badges pour une même personne. Par exemple si elle perd son badge ou si différents badges donnent accès à différentes zones.

    Les relations font en sorte que tu ne peux pas entrer de données invalides. La personne doit exister, le badge doit exister pour que le système les accepte.

    Maintenant au niveau du formulaire pour la saisie c'est assez simple, tu as juste besoin d'un formuliare basé sur tblPointage.

    Si tu as un lecteur classique, il devrait s'inerfacer entre ton PC et le clavier. Quand tu "douches" le code barre c'est comme si tu entrais l'information au clavier. Il faut programmer le lecteur pour qu'il fasse [Enter] à la fin du "douchage" pour valider la saisie.

    Cela veut dire que tu as juste besoin d'un champ texte qui pointe sur le code badge. L'assistant de création de formulaire devrait te permettre de faire cela en moins de 5 minutes.

    Tu auras sans doute besoin de plus mais c'est, à mon avis, une bonne base de départ.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour,
    Merci pour votre reponse, ce qui me reste c'est la photo de la personne pour l'afficher quand il passe son badge

    Merci
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    j'ai creer les tables et le reste, j'ai rajouté un champs image mais il ne me sort pas l'image de l'employer chaque fois que je change de personne ou je scan un autre
    je suis perdu aider moi s'il vous plais
    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour désolé mais j'étais en vacances de la construction ... je faisais de rénovations chez moi pendant mes congés.

    Ce que tu veux c'est qu'à chaque fois que tu scannes une carte il affiche la photo correspondante, c'est bien cela ?

    Combien de personne as-tu ou auras-tu dans ta BD ?

    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour
    Dabord je vous souhaite un tres bon temps des fetes joyeux noel eet une bonne nouvelle année,

    oui c'est exactement sa oui je veux qu'a chaque fois je scan une carte il m'affiche la photo j'aurai entre 20 et 30 personnes ( ce chiffre peu changer vers la hausse ou vers la baisse).

    merci infiniment

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Regarde ici : http://support.microsoft.com/kb/148463
    et ici : http://www.databasedev.co.uk/image-form.html

    Je pense que cela devrait répondre à ton besoin.

    A+

Discussions similaires

  1. Bdd gestion de personnes
    Par ptitbubu dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2014, 00h46
  2. [MCD] Gestion des droits d'une personne appartenant à un groupe
    Par zkvm45 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 11h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 18h22
  4. Gestion de l'entité-type Personne
    Par dclark dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo