IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Outil de recherche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Outil de recherche
    Bonjour à toutes et à tous,

    Pour une application en cours de développement nous cherchons a intégrer de la recherche type geocodage / reverse-geocodage mais dans des zones ou il n'existe pas d'adresse postale (en forêt typiquement).

    Dans la documentation de l'API j'ai bien trouvé toute une partie sur le geocodage avec le couple coordonnées GPS / adresse mais est-il possible de substituer l'adresse par des champs de type commune / section / numéro de parcelle ?

    Plus clairement :

    Est-il possible de faire une recherche par commune, section et numéro de parcelle pour obtenir le plan d'une parcelle ?

    D'autre part est-il possible de faire une recherche inversée par coordonnée GPS pour obtenir le N° de la parcelle, la section et le nom de la commune ?

    Merci de votre retour.

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Geocodage direct et inverse sur du cadastre
    Bonjour,

    ces exemples répondront peut être à vos besoins :

    Est-il possible de faire une recherche par commune, section et numéro de parcelle pour obtenir le plan d'une parcelle ?
    cf. http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...SearchExt.html
    cf. http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...ralSearch.html

    D'autre part est-il possible de faire une recherche inversée par coordonnée GPS pour obtenir le N° de la parcelle, la section et le nom de la commune ?
    cf. http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...de_extend.html

    Sinon, l'exemple de requête qui est envoyée sur le service de geocodage inverse :
    En mode GET
    URL : http://wxs.ign.fr/e4i6cff4ot440vro0b...eoportail/ols?
    PARAMS :
    xls=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><RequestHeader sessionID=""/><Request methodName="ReverseGeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="100"><ReverseGeocodeRequest><Position><gml:Point xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"><gml:pos>48.860153146597916 2.344867202908765</gml:pos></gml:Point></Position><ReverseGeocodePreference>CadastralParcel</ReverseGeocodePreference></ReverseGeocodeRequest></Request></XLS>
    output=json
    callback=OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId3

    Et surtout, je vous renvoie vers la documentation sur le geocodage (la ressource à utiliser dans votre cas est 'CadastralParcel') :
    cf. http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html

    cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour toutes ces informations et ces exemples très complets.
    Le paramétrage avec 'CadastralParcel' m'avait échappé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Réaliser outil de recherche
    Par jakkihm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2007, 17h54
  2. Outil pour rechercher dans toutes la base
    Par ChrOnOs83 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 14h49
  3. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 21h06
  4. Outil de recherche de fuite mémoire
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo