IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème: Entrer une valeur de paramètre


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème: Entrer une valeur de paramètre
    Bonjour à tous,

    Étant un gros nul avec Access je me permets de vous demander de l'aide pour un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai bossé pendant quelques jours sur une base de données sans aucun soucis. Cependant ce matin quand j'ai ré-ouvert la BD j'ai droit à une fenêtre(type pop-up)qui me disait "Entrer une valeur de paramètre". Je n'avais jamais eu avant cette fenêtre et je ne sais pas pourquoi elle est apparue d'un coup. Le problème n'est pas très grave en soi car il suffit de cliquer sur OK pour atteindre la BD.

    Si quelqu'un peut m'aider pour virer cette fenêtre pop-up.

    Merci d'avance

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 2778
Taille : 255,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby 444 bonsoir

    bienvenue dans notre communauté

    Étant un gros nul avec Access je me permets de vous demander de l'aide pour un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
    bon du moins comme çà nous sommes deux...

    bon plus sérieusement je suis surpris par ce message provenant d'une table. Je pense que tu as un champ calculé dans ta table et basé sur un champ renommé ou une liste de choix dépendante d'une table dont les champs ou les tables ont été renommé...

    rien de bien grave en soi, ce message se produit-il également lorsque tu ouvres ta table dans la fenêtre de navigation ?

    Sinon autre hypothèse, quelles sont les actions exécutées au démarrage de l'application (requêtes par exemple ou code VBA) faisant référence à cette fameuse table ?

    Dans l’attente de ta réponse

    jimbolion

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir cher jimbolion,

    Merci pour ta réponse rapide. Je doute que tu sois aussi nul que moi vu les belles étoiles brillantes que l'on peut voir à côté de ton avatar

    Pour être honnête, et pour prouver encore plus ma nullité, je ne pas compris ta réponse

    Je mets sur un Dropbox la BD. Le pass est cabmad, rien de confidentiel ! La table en question est la table "Leads Table"(cf le printscreen ds mon premier post).

    Merci beaucoup pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444

    non pas dropbox je t'en conjure !

    compresse ton fichier et utilise les outils mis à ta disposition par le forum (le trombone).

    et pour les étoiles tout ce qui brille n'est pas d'or

    dans l'attente

    jimbolion

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila qui est fait.

    Netherlands_Louis.zip

    Encore merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444

    j'ouvre la base et te tiens au courant dans les minutes qui suivent...

    @++

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444,

    j'ai renommé ta table car à priori rien d'anormal dans l'analyse de ta base.... je suis circonspect quant à la nature de ton erreur

    tout à l'air maintenant ! mystère et boule de gomme

    j'attends ton retour

    jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non malheureusement toujours le même problème.

    Je récapitule pour être sur qu'on se comprenne bien:

    1. J'ouvre la BD
    2. Je tape le mdp
    3. Je double clique sur "Leads Table"
    4. La petite fenêtre "Entrer une valeur de paramètre" apparait.

    Merci quand même.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444

    étrange car après correctif tout à l'air de bien fonctionner dorénavant chez moi !

    je requalifie la version

    jm

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu n'as pas la fenêtre qui s'ouvre ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444,

    es tu sûr d'ouvrir la bonne version, car je viens de recharger la version transmise et je ne constate aucune anomalie maintenant !

    donc tu vas essayer respectivement les 2 choses suivantes !

    1.charger ton projet dans un nouveau répertoire et valider les modifications
    2.si le point 1 ne fonctionne pas copier ta table sous un nouveau nom, supprimer la table initiale et in fine renommer ta table copiée sous le nom de ta table originale

    dans l'attente

    jm

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Exact j'ai renommé et c'était bon.

    Par contre les colonnes étaient dans le désordre, mais ça prendra 2 minutes à les remettre comme avant.

    Merci pour ta patience. je mets en résolu.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bobby444

    heureux d'avoir pu te rendre service

    et @ bientôt j'espère, toujours présents pour t'aider

    jm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer "entrer une valeur de paramètre" dans un formulaire
    Par Noline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2010, 17h19
  2. Entrer une valeur de paramètre?
    Par Commandeur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2008, 17h00
  3. Prompt : Entrer une valeur de paramètre
    Par Fate dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h15
  4. entrer une valeur de paramètre
    Par françois35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 14h03
  5. Entrer une valeur de paramètre
    Par Acaly257 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo