IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro pour inverser une image en miroir


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Macro pour inverser une image en miroir
    Bonjour
    J'ai une image sur une diapo et j'aimerais, à l'aide d'une macro, la mettre en miroir . Est ce possible?
    Cordialement
    Carlos

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec le fichier-joint

    P.S Ne jamais oublier un truc simple dans l'éditeur VBE : Un clic sur un mot-clef et
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir Clementmarcotte,
    je n'y croyais plus.
    J'avais cherché dans l'aide mais certainement pas au bon endroit.
    Bravo et merci beaucoup.
    Bonne soirée
    Carlos

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance cette option existe sous PPT 2010 et 2013

    il suffit de coller l'image après tu :
    - cliques sur format , effet de l'image , réflexion , après tu choisis l'effet miroir souhaité .....

    Bonne Lecture

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voila le code si tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set myDocument = ActivePresentation.Slides(1)
     
    myDocument.Shapes(1).Flip msoFlipHorizontal
     
    myDocument.Shapes("Nom de l'image a inverser").Flip msoFlipHorizontal

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre efficacité et votre ténacité.
    Carlos

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Une macro pour enregistrée une image d'un USF
    Par creolia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 08h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2009, 18h38
  3. [Débutant] Inverser une image (effet miroir)
    Par pedrosanchau dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 16h32
  4. Macro pour redimenssionner une Image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 18h31
  5. Macro pour rogner une image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo