IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Avis sur appel de procédure avec type spécifique entre bases de données


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Avis sur appel de procédure avec type spécifique entre bases de données
    Bonsoir la team,

    je suis confronté à un problème pour lequel je souhaiterais mettre en place une solution propre.
    je vous explique mon problème :

    J'ai une procédure prenant en paramètre un type spécifique.
    Prenons par exemple le type suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create or replace type mon_type as object (
       champ1 varchar2(50),
       champ2 varchar2(50)
      );
    Je possède 2 bases de donnée B1 et B2 dans lesquelles ce type est défini.
    Lorsque j'appelle ma procédure avec en paramètre ce type dans B2 à partir de B1 j'obtiens ce message d'erreur :

    Error: PLS-00453: remote operations not permitted on object tables or user-defined type columns

    Parmi les solutions possibles, la solution que je souhaiterais mettre en place serait celle intitulée
    "Workaround 1: Substitute PL/SQL Types for SQL Types" présente ici : http://www.oratable.com/udt-over-dblink-pls00453/
    Il faudrait alors encapsuler chaque type spécifique dans un package pour pouvoir appeler une procédure à partir d"une base de donnée externe.

    Que pensez-vous de cette solution d'après votre expérience ?
    Vous semble-t-elle la plus adaptée ?

    berni.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca manque un peu de code, mais si chaque base définit son propre type mon_type alors elle ne pourra pas utiliser celui de l'autre base, même s'ils sont définit de manière identique.

    Normalement tu dois définir ton type dans une seule base, la plus pertinente vue dans une logique "objet", et l'autre utilise mon_type@B2 ...

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Appel de procédure avec déclaration
    Par Benoit7114 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 11h06
  2. Votre avis sur l'héritage multiple avec JavaFX
    Par guitariste dans le forum JavaFX
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2009, 23h59
  3. Procédure avec type string sans pointeur
    Par mouiteu dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2008, 16h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 10h50
  5. appeler une procédure avec phpmyadmin ou php
    Par lolo92 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo