IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Modifier taille d'une fenetre en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Modifier taille d'une fenetre en vb6
    Bonjour

    Voilà un vieux programme vb dont je dois modifier un truc.

    Je dois pouvoir trouver une fenêtre ouverte à l'écran (ça c'est fait) mais mon soucis est de la redimensionner et la déplacer...

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux jouer sur les propriétés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    form.width = 1500
    form/height = 1000
    form.top = 50
    form.left = 100

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    Re bonjour,

    C'est pas ma form que je dois positionner mais je dois par exemple lancer le bloc_note et ensuite le positionner en haut à gauche mais presque résolu...
    autre soucis est d'écrire un texte dans ce bloc note

    ... si cela intéresse quelqu'un, je veux bien expliquer comment j'ai fait

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 630
    Points
    16 630
    Par défaut
    Salut

    le positionner en haut à gauche mais presque résolu...
    un bout de code qui traîne dans mes mémos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
     
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "User32" ( _
                ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
                ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
                ByVal wFlags As Long) As Long
    'hwnd : descripteur (issu de Microsoft Windows) de la fenêtre à déplacer.
     
    'hWndInsertAfter : positionnement axe Z (profondeur, avant plan/arriere plan),une des 4 constantes suivantes
    Const HWND_NOTOPMOST = -2 ' Ne pas modifier son placement d'ordre Z
    Const HWND_TOPMOST = -1 ' Mettre la fenêtre au plus haut de l'ordre Z (avant plan, recouvre la barre des tâches de windows), de façon permanente.
    Const HWND_TOP = 0  ' Mettre la fenêtre au plus haut de l'ordre Z (avant plan, ne recouvre pas la barre des tâches de windows).
    Const HWND_BOTTOM = 1 ' Mettre la fenêtre au plus bas de l'ordre Z (arriere plan).
     
    'x : coordonnée horizontal du coin supérieur gauche de la fenêtre.
    'y : coordonnée vertical du coin supérieur gauche de la fenêtre.
    'cx : coordonnée horizontal du coin inférieur droit de la fenêtre.
    'cy : coordonnée vertical du coin inférieur droit de la fenêtre.
     
    'wFlags : comment déplacer/dessiner la fenêtre, aucune ou plusieurs des constantes suivantes
    Const SWP_NOSIZE = &H1 ' Ne pas redimensionner la fenêtre.
    Const SWP_NOMOVE = &H2 ' Ne pas déplacer la fenêtre.
    Const SWP_NOZORDER = &H4 ' Ne pas changer la position de la fenêtre dans l'ordre Z.
    Const SWP_NOACTIVATE = &H10 ' Ne faites pas la fenêtre active après l'avoir déplacé si ce ne est déjà la fenêtre active.
    Const SWP_DRAWFRAME = &H20 ' Redessiner entièrement la fenêtre dans sa nouvelle position.
    Const SWP_SHOWWINDOW = &H40 ' Afficher la fenêtre si elle est masquée.
    Const SWP_HIDEWINDOW = &H80 ' Cacher la fenêtre de l'écran.
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim RetVal As Long
    RetVal = SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 150, 50, 500, 500, SWP_DRAWFRAME)
    'RetVal = SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOP, 150, 50, 500, 500, SWP_DRAWFRAME)
     
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 73
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut merci
    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 14h22
  2. Empeche l'utilisateur de modifier la taille d'une fenetre JDialog
    Par adn013 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 10h29
  3. Forcer la taille d'une fenetre
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h25
  4. [ popup ] maximiser la taille d'une fenetre dès le début
    Par sleepy2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 10h19
  5. modifier la taille d'une fenetre CDialog
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo